travesti
travesti
travesti
點閱人次:2793人
圖 新聞投稿
2014-08-05
公館校區聯合辦公室揭牌 單一窗口提高行政服務效能
圖
圖
圖

【校園記者國文105羅雅璿報導】為解決師生跨校辦理行政作業時諸多不便,秘書室及總務處在公館及林口校區籌組「聯合辦公室」,作為跨校區、跨單位聯繫的單一窗口,8月4日在公館舉行揭牌儀式,即日起正式上路。

  師大校區分散,除了校本部以外,還有公館及林口校區,學生申請證件及獎學金等文件時,常得在各校區間奔波。為此校方耗時半年,在林口及公館分部成立「聯合辦公室」,作為學生及校內單位對外的聯繫橋樑。
  8月4日下午在公館校區,由校長張國恩、副校長鄭志富及「公館校區聯合辦公室」主任孔令泰、教務長陳昭珍、理學院院長賈至達等人共同為新單位揭牌。
  聯合辦公室位在公館校區行政大樓二樓,提供諮詢、聯繫並轉介相關單位等服務,除了減少不必要的舟車勞頓、提高行政效能,更整合教務、總務及學務等各處室的資源;透過作業簡化,使各校區師生都受惠。
  聯合辦公室孔令泰主任表示,成立此單位的目的,即是希望「減少業務繁化」。他更期待,「未來希望將此實體的服務窗口『雲端化』,以後學生將能線上申請各種文件,更便利。」
  「公館校區聯合辦公室」最大特色是什麼?校長張國恩表示,不同於上周成立的「林口校區聯合辦公室」以「總務處」為主體,公館的辦公室結合了教務、總務及學務等行政單位,更能體現系統及服務整合帶來的便利性。
  「這裡雖然空間不大,但因為摒除單位本位,反而強化了行政服務效能。」張校長也再次承諾,這種實體窗口的服務只是基礎,未來會致力將服務「雲端化」,打造線上服務平台。
上一筆
下一筆
上一筆