travesti
travesti
travesti
點閱人次:2183人
圖 新聞投稿
2014-08-04
師大教師參加北二區總整課程競賽獲得殊榮
圖
圖

【教發中心提供】師大教師團於8月1日參加臺灣大學舉辦的「北二區總整課程競賽」,該活動共有來自8所學校計20門優秀課程參賽,師大亦推派2門課程及6位教師參加,第1門課程為「精密加工與微奈米製程專題課程」,由師大副教務長及通識教育中心主任機電工程學系劉傳璽老師,率同機電系程金保老師、陳順同老師、屠名正老師及鄭淳護老師共同參與;第2門課程為「製造科技概論」,由師大教學發展中心副主任科技應用與人力資源發展學系林弘昌老師代表參與。

  「教導學生,使其在課程中產生興趣只是一時的,惟有提升其專業學習能力才是關鍵,其中,總整課程便是相當重要的一環」。而本次 「北二區總整課程競賽」分為兩個階段評選,第1階段由參賽教師完整執行102學年度第2學期課程,並將課堂成果以書面報告及光碟方式呈現;第2階段則為現場海報展示及問答。在8月1日的現場評審中,共有3組評審委員分別至各參賽課程海報攤位進行5分鐘的「問與答」。師大「精密加工與微奈米製程專題課程」的教師團隊展現了高度的合作精神,除1位老師因出國無法前往活動會場,其餘4位老師,以及修課學生代表、教學助理均全員到齊,與評審群有許多互動。另外,「製造科技概論」所展示之課程產品則非常吸睛,成為評審委員及其他學校課程團隊詢問度最高的作品之一。
  
本次為首屆總整課程競賽,各校教師紛紛藉此機會互相請益及切磋交流。師大2門參賽課程皆廣受好評,陳教務長昭珍及趙副教務長惠玲更是親臨現場為參賽課程及老師們加油。活動最後公布得獎課程,林弘昌老師的「製造科技概論」課程脫穎而出,獲得佳作,不僅為師大增添殊榮,更開啟推動總整課程的新里程。對此,陳教務長昭珍表示:「本次比賽本校發揮團隊合作的精神,老師們的課程確實很棒,未來我們將繼續努力,持續推動總整課程」。
上一筆
下一筆
上一筆