travesti
travesti
travesti
點閱人次:1407人
圖 新聞投稿
2014-07-15
影音》資工系承辦國際資訊奧林匹亞競賽 82國、316位選手同臺較勁
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉/社教105林修安報導】教育部與科技部主辦、國立臺灣師範大學資訊工程學系承辦,屬於世界五大科學競賽之一的第26屆國際資訊奧林匹亞競賽,7月14日在臺北國際會議中心舉行開幕典禮,並向來自82國的316位選手表達熱烈歡迎。

  臺灣戲曲學院表演「舞龍舞獅」揭開一連8天活動的序幕,不僅為各國參賽選手祈福,也推廣了臺灣傳統文化,另有CAPT文化藝術團的「花式扯鈴」演出,高難度動作搭配臺灣流行音樂,讓觀眾驚嘆連連、目不轉睛。
  吳敦義副總統致詞表示,這次賽事共有80多國的學生代表隊,參賽國家是歷年來最多,相信活動將精彩可期。
  本屆競賽我國主辦IOI的計畫主持人、,同時也是臺台師大資工系教授的李忠謀也提到,對於台臺灣的參賽選手很有信心,目標拿到四金。
  另外「國際資訊奧林匹亞」大會主席Richard Foster幽默表示,各國好手來到臺灣,不要只為了比賽,反而要做到其他三件事:「sleep,have fun and enjoy yourself」,風趣話語讓全場笑聲連連,也抒解了選手的緊張氣氛。
  典禮介紹參賽隊伍時,各國卯足全力秀出傳統特色及爭取勝利的決心,選手不僅帶來各國國旗助陣,還有維京海盜的頭盔、熱情洋溢的墨西哥寬邊帽等,而臺灣選手起立接受掌聲時,更是獲得廣大歡呼。
  國際資訊奧林匹亞競賽為期8天,從7月13日至7月20日,除了兩天例行性競賽之外,還安排體驗臺灣之旅,以及品嘗道地佳餚,讓臺灣除了展現學生熱情及資訊實力外,更藉由各種文化交流將臺灣的美好展現於世界。
上一筆
下一筆
上一筆