travesti
travesti
travesti
點閱人次:1307人
圖 新聞投稿
2014-07-03
高等教育服務學習反思實踐與研究評量研討會 世界咖啡館探討未來方向
圖
圖

【全人教育中心籌備處提供】國立臺灣師範大學學務處全人教育中心籌備處為提昇我國服務學習成效,充實高等教育服務學習工作者反思與評量知能,全面聚焦於服務學習成功的關鍵--「反思實踐」與「研究評量」,並宣示「Reflection + Assessment = A Key to Success in Service-Learning」作為本研討會之宣傳口號,6月27日舉辦「高等教育服務學習反思實踐與研究評量研討會」,透過論文發表、「反思與學習」世界咖啡館、服務學習課程實務經驗分享工作坊的形式,期以提供各校服務學習交流平台,探討服務學習反思實踐與研究評量之未來方向與具體作法。

其中值得一提的是「反思與學習」-世界咖啡館秉持著本研討會核心理念“Reflection + Assessment = A Key to Success in Service-Learning”,全面聚焦於服務學習成功的關鍵之一「反思學習」,廣泛接納推動服務學習教師、業務承辦人及參與者之意見與看法,並依據服務學習方案情境設計,討論關於「服務學習的類型與動機」、「服務學習的疑惑與挫折」、「服務學習與社會議題的連結」等議題。

本活動規劃每桌8至10人,共計12桌,邀請服務學習專家學者擔任桌長,引導議題討論,並透過小團體提問討論,鼓勵與會人員踴躍貢獻己見、針對議題進行反思與建議、互相交流知識共享、落實團體智慧之精神。希冀透過關心高等教育服務學習工作者共同集思廣益,探索服務學習的問題與著力點,達成知識共享與交流,以提升臺灣高等教育服務學習工作成效。

上一筆
下一筆
上一筆