travesti
travesti
travesti
點閱人次:2462人
圖 新聞投稿
2014-06-18
「手夏留情」二手物寄賣 延續舊物價值
圖
圖
圖

【校園記者國文105羅雅璿報導】每逢宿舍搬遷,你是否會有望著成堆不需要的物品,卻不知道該如何處理的困擾呢?交給「手夏留情」二手物寄賣團隊就對了!6月16日開始,師大學生自行發起的寄賣平台,讓舊物的價值延續下去。

由公領系106廖偉承號召發起的「手夏留情─宿舍搬遷X二手寄賣」活動,這次與「台北市心理復健家屬聯合協會」和「天主教善牧社會福利基金會」公益機構合作,希望透過寄賣和捐贈舊物,解決大學生搬遷宿舍時常遇到的寄物問題。

  身兼活動創辦人、行銷人員和收貨員於一身的廖偉承說,當初會創辦此活動,就是看見同學們身邊總有許多用不到、丟了卻又可惜的物品,為了環保與公益,他才臨時決意在期末時發起這項活動。

廖偉承說:「這個活動靠的全是人與人的關係!」「手夏留情」有點類似社會企業,雖然寄賣屬營利性質,但他們選擇以「低抽成」的方式自行承擔大部分成本,主要仍以低廉的價格將物資回饋給需要的人。他將這次活動定義為「將學生們的需要轉化為一種服務」,透過親自收貨和送貨,力行實踐他們所認同的社會服務精神。

因為活動剛成立不久,「手夏留情」目前遇到最大的困難是宣傳期太短,即使已透過創辦粉絲專頁來行銷,仍然沒有激起同學們太多的參與度。不過,也因為是第一次舉辦,廖偉承樂觀其成:「現在大部分都是透過認識的人在幫忙宣傳活動。相信不久後,會有更多關心此事的人主動來響應!」



【手夏留情─宿舍搬遷X二手寄賣】系列活動


6月16日至6月24日 收貨

6月25日至9月14日 寄賣


活動負責人:公領106廖偉承

聯絡方式:0988391337

(有需要寄賣的同學可自行連絡負責人,約好時間和地點後會有收貨員親自幫忙搬貨)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/2handsummer?fref=ts

上一筆
下一筆
上一筆