travesti
travesti
travesti
點閱人次:1842人
圖 新聞投稿
2014-06-18
影音》 青島市教育局局長帶隊 盼與師大交流教育課程
圖
圖
圖
【校園記者公領系103級張瑞容報導】近年來兩岸的教育專業交流頻繁,6月17日青島市教育局局長鄧雲鋒帶領6位師長到師大參訪,師大張國恩校長親自接待,青島市師長們都對師大教育研習課程、兒童心理專業很有興趣,雙方期待:「兩校未來有許多合作的可能。」
  張國恩校長在2013年9月26日到10月3日,就曾率參訪團到青島、湖北,落實與青島教育局技職教育培訓課程,這次換青島市教育局鄧局長率團到師大參訪,團員包括青島市教育局資助中心主任秦新、青島市電子學校校長崔西展、青島市市北區教體局局長柴清林、青島市嶗山區教體局局長李方進、青島市教育局基礎教育處處長姜元韶、青島市幼兒師範學校校長張根健,並由台北市文化藝術創作交流協會執行長李美掽陪同。
  青島市教育局鄧局長表示:「我們高中職老師有大學學歷的目前還不到一半,我們希望提升老師的素質,一方面自己培訓、二方面引進。而且青島市規劃建一千所幼兒園,目前已經漸八百多了,希望培養幼兒園院長與老師們,如果師大有興趣有能力,我們願意一起來合作!」
  除了張校長外,國際事務處處長印永翔、工業教育學系教授戴建耘、邁向頂尖大學計畫辦公室執行長宋曜廷、進修推廣學院院長高文忠、進修推廣學院總召李惠玲也參加交流。
  進修推廣學院製作簡報,為青島市量身規劃各種研習課程,青島市師長踴躍發問:「青島市幼兒師範學校張校長關心是否有幼兒園園長的研習課程?青島市教育局基礎教育處姜處長則關心特殊教育與兒童心理課程、青島市市北區教體局柴局長則詢問是否有師大老師到青島市開課的可能?」
  邁向頂大辦公室宋執行長回覆說:「師大有人發系、心輔系、特教系專業,這方面的課程提供與合作是沒有問題的。」進修推廣學院高院長則說:「師大老師大多是國際級的教授,所以暑假大多不在國內,在開學期間開課是比較有可能的,老師青島去教課,或是青島老師到師大上課,都是有可能的。」
  師大工業教育學系教授戴建耘分享PVQC專業英語、BAP商業應用、CIW專業技術三個齒輪的互相推動,他針對專業英語介紹:「雙核心專業能力-廣博的基礎專業能力:『專業技能+專業語文=專業能力』,學生只要先學自己專業領域的500-2000單字,從模糊認識提升學習興趣,愛上語言後,再進行精確的拼寫。」
  未來師大與青島的合作可能包含專業英語考試、幼兒教師研習課程、特殊教育研習課程等,雙方都期待近日能簽訂合約。
上一筆
下一筆
上一筆