travesti
travesti
travesti
點閱人次:1299人
圖 新聞投稿
2014-06-19
圍棋麻將程式挑戰人類智慧 電腦對局研討會6/27-28登場
【資訊工程學系】TCGA 2014電腦對局研討會/電腦對局比賽/博碩士論文獎活動(http://www.csie.ntnu.edu.tw/tcga2014/),將在2014年6月27-28日於國立臺灣師範大學舉辦,歡迎大家共襄盛舉。

精彩活動一:「圍棋程式挑戰美女職業棋士蕭愛霖」,精彩可期, 歡迎蒞臨觀戰,並有視訊直播!
圍棋程式挑戰人類智慧
主辦單位:臺灣電腦對局學會/國立臺灣師範大學
日期:2014.6.28
圍棋人機大賽:2014.6.28(星期六)早上10點至12點、下午2點至5點
地點:國立臺灣師範大學 師大分部 資訊中心八樓(臺北市汀州路四段88號)

周政緯/蕭愛霖
  TCGA臺灣電腦對局學會於6月28日(星期六)將在國立臺灣師範大學分部舉辦圍棋挑戰賽,由圍棋程式挑戰職業棋士。
  圍棋程式東華七號主要開發者是周政緯,目前在東華大學資工所人工智慧實驗室擔任博士後研究員,與顏士淨教授合作,共同進行人工智慧與電腦對局領域的研究。東華七號曾在2013年於七戰四勝的「七番棋」大賽中,在九路棋盤上以公平對弈的方式一舉戰勝職業棋士黨希昀,創造了世界上第一個在七番棋賽制下擊敗職業棋士的紀錄。
  此次接受挑戰的職業棋士為蕭愛霖職業二段,出生於高雄市,高中就讀臺北市中山女高,師承林聖賢,現就讀於國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系碩士班幼教組,近期目標為完成圍棋與幼兒相關研究。目前擔任臺師大圍棋社指導老師,並舉辦隨性下圍棋活動,致力推廣圍棋。她最喜歡圍棋、玩樂、小孩。她的長相甜美,是具有高知名度的美女棋士。
  蕭愛霖目前是臺師大研究所的高材生,此次東華七號程式到臺師大挑戰,頗有踢館意味,精彩可期。究竟那一方能獲得最後的勝利?敬邀您來親自見證這場難得一見的對戰。
精彩活動二:「麻將程式挑戰余筱萍、李亞萍這是全世界首度舉辦的麻將人機大賽, 歡迎蒞臨觀戰,並有視訊直播!
麻將程式挑戰人類智慧
主辦單位:臺灣電腦對局學會/國立臺灣師範大學
日期:2014.6.28
媒體記者會:2014.6.28(星期六)下午1點半至2點
圍棋人機大賽:2014.6.28(星期六)下午2點至4點
地點:國立臺灣師範大學 師大分部 資訊中心八樓(臺北市汀州路四段88號)
李亞萍、余筱萍小姐
  TCGA臺灣電腦對局學會於6月28日(星期六)將在國立臺灣師範大學分部舉辦全世界首度的麻將人機大賽,玩家共四位,開一桌比賽,使用「臺灣十六張麻將規則」計分,由兩支不同的麻將程式挑戰人類高手。
  此次接受挑戰的人類麻將高手為李亞萍及余筱萍母女檔,她們在麻將方面的造詣很高。余筱萍更曾於2007年6月15至17日在澳門世界麻將大賽中榮獲第三名,被稱為「臺灣雀后」。此比賽有來自十個國家的270名高手參加,共同角逐總額一百萬美金的獎金,規模可說是世界之最。
  而兩支麻將程式將由「TCGA 2014電腦程式對局比賽」獲得的冠軍及亞軍產生。麻將被列為國粹之一,其歷史也是相當的悠久,被視為一種強調智慧、技巧的對局遊戲,要開發電腦程式來打一手好牌,其難度非常高。而麻將對局程式的比賽在國內外已舉辦多年,但均是程式和程式的比賽。人和電腦之間的比賽算是全世界首度舉辦,令人好奇。目前電腦程式的功力逐年提昇,但是否有辦法贏過人類的高手?此次李亞萍、余筱萍母女到臺師大挑戰,頗有踢館意味,精彩可期。
上一筆
下一筆
上一筆