travesti
travesti
travesti
點閱人次:1655人
圖 新聞投稿
2014-06-17
103年度教學傑出獎-肯定教師貢獻、樹立教學典範
圖
圖

【教發中心提供】學校為表揚校內教師對於教學努力及貢獻,肯定其在教學上的辛勤與成效,本(103)年度已由教師教學獎勵校遴選委員會遴選出教育心理與輔導學系陳慧娟講師等5位教師獲得「教學傑出獎」,及審議通過教育學系葉坤靈副教授等36位教師獲得「教學優良獎」,得獎教師名單已於5月29日公告。為表達本校對於教學之重視,本校特於68週年校慶慶祝大會上公開表揚5位教學傑出獎獲獎教師,並以頒贈獎座的方式對獲獎教師表達最高祝賀與感謝之意。


  為獎勵教學優異教師,教務處教學發展中心自101學年度起著手整合校內各項教學獎勵資源,訂定教師教學獎勵辦法,102年度試行一年後,施行成效及教師反應良好,目前完成第二屆辦理。本選薦流程公正嚴謹且分為三階段進行:系所推薦申請教師名單→各學院遴選並送交申請教師名單→校內外專家學者組成「教師教學獎勵校遴選委員會」,決選出103年度教學傑出教師,獲獎教師為教育心理與輔導學系陳慧娟老師、教育政策與行政研究所王麗雲老師、英語學系陳純音老師、機電工程學系陳順同老師及師資培育與就業輔導處張素貞老師。

  五位教師學生課程意見調查結果都極為優秀,備受師生喜愛,其中陳慧娟老師樂在教學,深受學生的肯定,對於學生學習的關懷與回饋更是不遺餘力;王麗雲老師重視學生「獨立探究、學習、批判能力、問題解決」等能力之培養,並強調理論與實務的連結,戮力培育各類教育專業人才;陳純音老師除致力於創新課程,讓學生「享受」學習外,其教學方式更是生動活潑,廣受學生愛戴;陳順同老師指導學生參與教育部全國專題競賽屢獲佳績,啟發學生學習興趣,另亦帶領學生參展多項國際大展,提升學生自我專業知能;張素貞老師以積極與熱心的態度投入教學,並自籌資源辦理及推動師資生實地學習,勞心付出、無私奉獻,足為表率。

  為使教學傑出教師擔負經驗傳承、提攜後進之重責大任,教務處教學發展中心將陸續安排專訪及各項講座分享活動,讓本校的優質教師引領教師經驗傳承,並樹立典範以提升整體教學品質。
上一筆
下一筆
上一筆