travesti
travesti
travesti
點閱人次:3358人
圖 新聞投稿
2014-06-18
哥大、師大締結姊妹校 兩校攜手合作邁大步
圖
師大鄭副校長(左)與哥大教師學院副校長Dr. Thomas James(右)合影留念
圖
師大參訪團於哥大校園合影留念
圖
師大鄭副校長(左)與哥倫比亞大學副校長 Dr. Roxie Smith(右)合影留念

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學與美國長春藤名校哥倫比亞大學教師學院,6月份簽訂「學術合作備忘錄」,為未來教師研究、學生交換、雙聯學制等合作項目奠定基石。哥大在QS公布2014全球大學學科排名中,社會科學領域教育學科全球排名11,而師大排名42名,這次簽約是兩校攜手合作的一大步。


  紐約市哥倫比亞大學(Columbia University in the City of New York),通稱哥倫比亞大學(Columbia University),是一所美國私立研究型大學,常春藤聯盟(Ivy League)成員之一,坐落於紐約上曼哈頓地區,是紐約州歷史最久的高教機構,美國史上第5所成立的大學。

  哥大在1754年創立時,以國王學院為名,至今有17個學院,曾孕育101位校友或教職員獲諾貝爾獎、5位美國開國元勛、28位奧斯卡獎、29位各國元首等,並在QS公布2014世界大學排名名列第11名,《泰晤士高等教育》中排在第13名,其中1889年成立的教師學院,在最新《美國新聞與世界報導》研究生學院排名中,排名第2。

  為了邁向頂尖大學,師大近2年來持續與哥大教師學院互動,自101年9月鄭志富副校長與重點系所主管赴哥大訪問後,雙方往來頻繁,包括教育系代表於101年11月前往新加坡國立教育研究院考察,參考該校與哥大教師學院雙聯學位的運作模式。

  接著該院副院長Goodwin於102年6月回訪師大,了解教育系所的師資、課程結構與行政運作,以協助推動兩校雙聯學位,而師大教育學院許添明院長與國際事務處梁一萍組長,更將在103年10月參加該院主辦的視訊教育論壇,盼為兩校促成更多實質合作。
上一筆
下一筆
上一筆