travesti
travesti
travesti
點閱人次:1543人
圖 新聞投稿
2014-06-17
影音》103級畢業生夢想啟航 用熱情打造無悔人生
圖
圖
圖
數學系校友、台灣IBM公司總經理黃慧珠到場演講「 用熱情打造無悔人生」。
  【校園記者國文105羅雅璿報導/應華104林爭意、王喆宣攝影】「師大大師,夢想啟航!」6月14日師大在體育館舉辦103級畢業典禮,特別邀請到數學系校友、台灣IBM公司總經理黃慧珠到場演講。盼畢業生能像操場所施放的熱氣球,勇敢飛向夢想,打造無悔人生。

最後的校園巡禮 回顧四年點滴
  大學四年時光,你可曾仔細看過師大每個角落?典禮開始前,校長張國恩及副校長等人帶領全體畢業生來趟最後的「校園巡禮」。一行人從日光大道出發,走過文薈廳、水平方廣場及禮堂,一路伴隨著道別及驪歌聲緩緩走進會場。

校長張國恩:「社會是一所沒有畢業典禮的大學」
  「不要擔心大環境不好,只要預備好自己,機會永遠留給準備好的人!」張校長在典禮上鼓勵在座畢業生。他也表示,身為目前師大最年輕的校友,踏入社會如同進入一所沒有畢業典禮的大學,應該「以成功為經驗,以失敗為教訓」,維持積極樂觀的態度,走出自己的路。

校友回娘家 以自身故事勉勵學弟妹
  典禮中特別邀請到校友黃慧珠回娘家演講,分享自己過去放棄三年教職、追求理想的人生故事。期許畢業生「有熱情、不斷學習、誠信正直」,踩在前人的肩膀展望未來,不要留下遺憾。
  「我的第一份工作就是挨罵!」黃慧珠笑說,在擔任業務員期間,因客戶不滿意而挨了整天的罵,下班後,客戶還打來繼續罵到半夜。面對挫敗,她不氣餒,繼續保持對工作的熱情,讓她一路從菜鳥業務員晉升為帶領300多名職員的總經理。

「熱情就像煙火,照亮自己,更照亮他人」
  公司在短短兩年內迅速成長,黃慧珠認為成功關鍵就在「熱情」。她說:「沒有熱情的人生會走得很黑暗;熱情就像煙火,不僅照亮自己,更照亮身旁的人。」
  黃慧珠也提醒在場所有準社會新鮮人要不斷學習,唯有不斷培養「誠信正直」才能找到一群志同道合的夥伴,互相扶持並一同成長。
  因為不畫地自限與勇於嘗試,黃慧珠從教育界跨行到資訊界,以自身成功經歷回到母校分享,不只讓社會看見師大人無限潛能,也在學弟妹心中播下希望的種子。
上一筆
下一筆
上一筆