travesti
travesti
travesti
點閱人次:2477人
圖 新聞投稿
2014-06-16
林昭亮小提琴大師班 引領學子思考音樂本質
圖
圖

【公共事務中心王喆宣報導】享譽國際樂壇,現任茱莉亞音樂院教授的小提琴大師林昭亮開設大師班講座,師大學生6月16日齊聚古蹟音樂廳一睹大師風采!現場指導音樂後進蘇品嘉、吳佳蔆、鍾尚軒、李湘寧習琴,更用幽默風趣引領學生思考音樂本質,上課觀眾感受體悟良多,掌聲不絕。


  被譽為「臺灣之光」的林昭亮,是揚名國際樂壇巨星,更被形容為「小提琴界的莫札特」,出生於臺灣新竹,5歲開始學習小提琴,7歲師從台灣小提琴教母李淑德;15歲考進茱莉亞音樂院,師從小提琴教母迪蕾(Dorothy DeLay);17歲在西班牙蘇菲亞皇后國際小提琴賽奪冠後,成為ICM國際藝人經紀公司旗下最年輕的演奏家,也成為臺灣在國際最有名的小提琴家。


  林昭亮同時也是師大音樂學系講座教授,在師大古蹟音樂廳開設小提琴大師班,吸引眾多樂手前來取經,蘇品嘉演奏 Ysaÿe: Sonat Op. 27 No.2、吳佳蔆演奏Chausson: Poeme, Op. 69、鍾尚軒演奏Brahms: Violin Concerto in D Major mov. Ⅲ、李湘寧演奏 Ysaÿe: Sonata No.3 for solo violin Ballade。林昭亮大師幽默風趣的談吐,一步一步引領學生思考音樂本質,以音樂背景故事,鼓勵學生想像畫面,進而找出音樂風格與詮釋方法,塑造技巧以外的個人風采,現場聽眾感受體悟良多,掌聲不絕。

上一筆
下一筆
上一筆