travesti
travesti
travesti
點閱人次:2709人
圖 新聞投稿
2014-06-04
「103年度外交獎學金」本校東亞學系共有9位學生獲獎
圖
圖
圖
【東亞系提供】中華民國外交部於5月28日舉辦「103年度外交獎學金頒獎典禮」,表揚來自全台灣11所大專院校共計34名的學子,外交部長林永樂先生並親臨會場頒發獎狀及獎金2萬5仟元。本校今年共有9名學士班、碩士班同學獲獎,且皆來自於東亞學系,得獎同學分別是:石先妤、李庭碩、林東余、周諺群、林泓廷、鍾卓蓉、吳佳芩、黃郁惠、劉佳宜。東亞學系今年不僅是台灣獲獎人數最多的系所,本校也首次在外交獎學金項目中超越臺灣大學與政治大學,成為獲獎人數最多的綜合型大學。
  外交部為鼓勵優秀青年投身外交工作,特別設置「外交獎學金」,每年遴選各大學院校有志從事外交工作的在學學生予以表揚。申請學生不僅要修習外交相關領域課程5門以上,修課成績及外交領域相關經驗都是審核的標準。雖然申請門檻有一點難度,但除了能獲得獎學金的實質獎勵之外,還能前往外交部接受外交部長的親自授獎與公開表揚,每年仍吸引眾多學生申請,希望能獲此殊榮。
  本校東亞學系學此次成為全台灣獲獎最多的系所,顯現出東亞系雖身為師大成立未滿10年的新興系所,但具備了相當豐富的學術動能與活力,更能為學校在外爭取榮譽。系上學生透過漢學文化、政治與經濟等跨學科的學習,厚植自身的實力,加上系上豐富的國際交流活動、以及己身具有赴外交換留學經驗,故而能在本年度的外交獎學金競爭中,脫穎而出、大有斬獲!充分展現出東亞系學生具備跨領域的基本知識及東亞視野的優勢與能耐。而培育學生成為跨領域的區域通用人才,也正是師大轉型為綜合大學後,設置東亞學系的初衷。幾年來,東亞學系朝此目標努力邁進,在這次外交獎學金項目上,獲得令人驚豔的成果。

  參考連結《中華民國外交部 103年(102學年度)外交獎學金得獎名單》: http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/Detail/9493064b-43d2-4120-be42-cf765db3f40d?arfid=88ce0e14-af13-4a76-8015-83fe91b55db0&opno=fe15c741-bf77-468b-bb7d-0f7eff7b7636
上一筆
下一筆
上一筆