travesti
travesti
travesti
點閱人次:1884人
圖 新聞投稿
2014-06-03
物理系楊旻恩當選19屆學生會會長 得票數創8年新高
圖
圖
【校園記者英語104李貞縈報導】5月27日晚間,臺師大學生選舉委員會完成第19屆學生自治會會長選舉開票,確定由物理103級楊旻恩當選會長,共獲得同意票1900票、85張反對票及81張廢票,投票率達15.71%,超過法定有效選舉門檻15%。

  此次選舉是同額競選,得票數1900票創下8年新高;單一候選人投票率則是2004年後第一高,也是歷年師大學生會會長選舉史上,唯二同額競選突破投票率門檻。

  對於這次高票勝選,楊旻恩表示,很感謝師大同學支持和競選團隊努力,這些都將成為他往前邁進的動力。關於未來19屆學生會的走向,他說,以往同學多不清楚學生會運作方式,未來會加強宣傳管道,讓師大同學知道,「學生會做了甚麼,學生會在做甚麼。」在議題方面,將著手整理議題的來龍去脈,幫助大家輕鬆了解社會時事。

  根據歷來資料,同額競選最大的挑戰,常是有效選舉的投票率門檻。如去年第十八屆學生會長選舉,亦是一人參選,雖然開票結果同意票大於反對票,但投票率僅9.33%未達門檻,最後選委會宣布選舉無效,而後舉辦兩次補選,第一次補選無人參選,直到第二次補選,才順利選出現任學生會會長。

  今年單組人馬參選順利衝破投票率門檻,反映今年選舉關注度較往年提升,而高達91.9%的得票率,也代表師大人將用更高標準,檢視未來一年的學生自治會。
上一筆
下一筆
上一筆