travesti
travesti
travesti
點閱人次:2365人
圖 新聞投稿
2014-06-03
影音》 勞資學三方論壇 組織管理與人力資源挑戰與新趨勢 
圖
圖
圖
【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】5月30日,師大國際人力資源發展研究所在教育大樓202舉辦「第十二屆人力資源發展研討會以及2014年人力資源與勞工系所聯誼論壇」,四家企業代表、兩所勞工系所以及臺灣各地的人力資源相關系所,一同坐下來,討論如何面對新趨勢。
  師大國際人力資源發展研究所每年都會舉辦人力資源發展研討會,今年特別結合人力資源與勞工系所聯誼論壇,邀請系所主管與企業人資主管一起坐下來討論,這次主題是「人力資源專業職能與組織管理教育-新興行業與網路世代的衝擊」,中央大學人力資源管理研究所教授李誠擔任主持,師大客座教授Larry Miller, Professor Emeritus (Ohio State University)則參與演講。
  與會的企業代表包括:中華航空人力資源處協理方遠懷、聯昌電子人力資源處資深經理李景屏、怡東人事集團人資長鍾文雄和渣打國際商業銀行人力資源處資深副總蘇秋霞。李誠在論壇中,向企業爭取更多學生實習的機會。
  方遠懷說協理:「學生就業前應該增加一些實務經驗,才能了解法律規範的實際應用。」李景屏經理則說:「台灣學生要加強國際觀,國際觀不只是語言,而是去了解不同文化的工作模式。」
  怡東人資長鍾文雄分享:「除了專業外,企業們看的還是態度。」蘇秋霞副總則分享了3C理論:Capability專業能力、Creative創意以及Collaboration合作能力。
  與會系所代表來自全台各校人力資源發展相關科系,橫跨北中南,包括師大、彰師大、高師大、中國文化大學、中正大學、中央大學、大葉大、中山大學和修平科技大學等。
  師大國際人力資源發展研究所所長張媁雯說:「這次論壇希望了可以了解業界需要的人才,減少學用落差,做為未來課程修正或改善的參考。這次論壇達到了最好的溝通效果。」張所長也感謝活動總籌,師大國際人力資源發展研究所助理教授葉俶禎以及幫忙的學生。
  葉助理教授表示:「研討會舉辦多年,已經很順利,這次特別的是論壇,最有挑戰的是要邀請全國人資專業各系所,很感謝所有老師的支持;企業們也都很積極,想與學界溝通合作。」
上一筆
下一筆
上一筆