travesti
travesti
travesti
點閱人次:1658人
圖 新聞投稿
2014-05-30
師大銅管樂隊公演 邀您作夥共享銅聲
圖
圖

  【校園記者國文105李作珩報導】你知道什麼是英式銅管樂隊嗎?讓台師大銅管樂隊告訴你! 5月29日晚上在師大古蹟音樂廳舉辦「銅聲共享」音樂會,由指揮葉樹涵教授帶領29位音樂系學生演出,表演曲目多元、貫穿古今。


英式銅管樂團是一種僅靠銅管和打擊樂器演奏的樂團形式,這類演奏方式起源於19世紀英國,至今在世界各地都十分盛行,尤其以歐洲為甚。而台師大銅管樂隊為國內大學第一支以英式為主題的隊伍,團員多由音樂系學生組成。


此次共演出9首曲目,年代貫穿古今,其中《貴族的行列》改編自歌劇,描寫貴族高雅的生活,曲子中有許多定音鼓的獨奏,106級的團員王綱打起來毫不遜色!另外還有1960年代捷克知名作曲家Janacek的作品Sinfonietta,這首曲子是近代作品中較少聽到的,這次也特別挑選此曲重新詮釋。


台文105陳品均表示,這是第一次聽全銅管表演,覺得很新奇有趣,尤其葉老師邊講解邊指揮的方式,能讓人更熟悉曲目。

上一筆
下一筆
上一筆