travesti
travesti
travesti
點閱人次:1994人
圖 新聞投稿
2014-05-29
師大音樂節《電子琴響叮噹》 眼睛耳朵雙重享受
圖
圖
圖

【校園記者應華105廖婉雅報導】師大音樂系5月28日晚間在文薈廳,舉辦師大音樂節系列節目中的《電子琴響叮噹》演奏會,悠揚的電子琴聲繚繞文薈廳,讓師大學生接受一場音樂洗禮。

  指導教授陳怡婷表示:「在文薈廳裡舉辦演奏會,聽眾就不必像在國家音樂廳裡一般拘束,期盼大家以輕鬆自適的心情,與演奏者們一同享受音樂。」也特別感謝音樂學院錢善華院長和音樂系楊艾琳系主任協助這場演奏會順利舉辦。
  整場演奏會以電子琴為基底,一連演出13首曲目,不論是個人獨挑大梁,或是結合長笛、豎笛或鋼琴等,每首曲子都讓聽眾大飽耳福。演出曲目不乏膾炙人口的卡通配樂和流行歌曲,包括多首迪士尼動畫組曲、日劇《大和拜金女》主題曲,以及韓劇《宮野蠻王妃》主題曲等等。
  音樂系104級張庭瑜更獨奏神鬼奇航電影主題曲,僅靠一臺電子琴便營造出彷彿電影院環繞音響的磅礡氣勢。
  除了聽覺饗宴,視覺震撼更不容小覷。電子琴演奏者雙手穿梭在黑白鍵之間,雙腳也一刻不得閒。陳怡婷教授說:「彈奏電子琴時,要雙手、雙腳並用,右腳要踩踏板控制音量或變換音色,左腳則要踏腳鍵盤」
  壓軸曲目由音樂系106級羅翊寧演奏電子琴名曲《Night Rider》,雙腳矯健地並用踏著腳鍵盤,被陳怡婷教授讚喻為「無影腳」。
  陳怡婷教授也和兩位學生以電子琴、薩克斯風和豎笛的組合演出《Denny Boy》,高水準演奏讓現場觀眾掌聲如雷。第一次欣賞電子琴演奏會的地科系104級郭家佑說:「整場演奏會中,我最喜歡《崖上的波妞》,曲風輕快、活潑。」
上一筆
下一筆
上一筆