travesti
travesti
travesti
點閱人次:1925人
圖 新聞投稿
2014-05-29
弦琴逸致室內樂下午茶 音樂系再現精彩四重奏
圖
【校園記者科技105陳佳萱報導】配合師大音樂節,師大音樂系學生於5月27日中午在文薈廳,舉辦《室內樂下午茶》系列二《弦琴逸致》,吸引許多師生和社區居民一起品味弦樂四重奏,聆聽八位學生共同譜出的音樂饗宴。

  這次室內樂下午茶分為上下場,由大四學生陳緯瑤、蘇容慧、吳凝芝,及大三謝曼琳開場,透過兩把小提琴、一把中提琴、一把大提琴,讓德彿札克的幽默曲俏皮輕快音符在文薈廳繚繞,路過文薈廳的學生也被樂聲吸引而來。

  在指導老師楊瑞瑟老師的帶領下,音樂系同學以古典音樂形式演奏了《夜來香》、《四季紅》等多首耳熟能詳的民歌,讓在文薈廳討論報告及讀書的同學能隨著音樂搖擺和放鬆心情。

  音樂系103林曔瀚說,很開心可以參與這次室內樂演奏會,藉由類似發表會的型式,把室內樂這堂課所學的內容帶到文薈廳和大家分享。演奏歌曲除了民歌外,還有神隱少女主題曲及Yesterday Once More等流行歌曲。

  來師大文薈廳念書的社區居民說,希望以後能常在文薈廳看到這樣演出,讓大家很輕鬆地欣賞古典音樂。
上一筆
下一筆
上一筆