travesti
travesti
travesti
點閱人次:1592人
圖 新聞投稿
2014-05-28
機電系主辦第十一屆全國高職學生技術創造力競賽 圓滿落幕
圖
參賽同學向評審說明並操作作品
圖
冠軍隊伍中正高工師生(中)與台北市教育局林奕華局長(左起)、溫世仁文教基金會何能裕執行長、教育部技職司李彥儀司長及新北市教育局林騰蛟局長合影
圖
第一名作品:夢幻DNA

【機電科技學系提供】因應政府積極推廣的技職教育活動,且為目前少數經教育部認許,可在升學推甄時作為加分依據的活動之一,由國立臺灣師範大學機電科技學系承辦之「第十一屆全國高職學生團隊技術創造力競賽」於5月24日(星期六)於師大綜合大樓舉辦。別於一般事前準備好作品的競賽方式,本活動強調創新與團隊合作默契,採現場公布題目,參賽隊伍必須在題目公布後5小時50分鐘內現場完成發明創作,各隊隔離進行競賽(指導教師不參與)的方式進行。除了考驗高職學生的技術創造力,更考驗彼此團隊合作的精神。


  35隊來自全國各地的高職青年學子自初賽的174隊中脫穎而出,於決賽齊聚一堂、相互較勁,除了得到寶貴比賽經驗之外,價值277,000元的總獎金及禮券也是各隊好手爭奪的目標。本屆決賽主題為「沙灘撿垃圾之淨灘機電裝置」,激烈競爭後,中正高工過關斬將,拔得頭籌,獲得由溫世仁文教基金會提供的58,000元獎金。教育部吳清基前部長、教育部技職司李彥儀司長、國民及學前教育教署王承先副署長、台北市教育局林奕華局長、新北市教育局林騰蛟局長、溫世仁文教基金會何能裕執行長、台科大圖書公司徐鳴龍總經理以及中華科技大學田振榮校長蒞臨頒獎典禮勉勵參賽同學。活動於晚間六時半圓滿落幕。
上一筆
下一筆
上一筆