travesti
travesti
travesti
點閱人次:1791人
圖 新聞投稿
2014-05-27
「地」新癮力抓住你 地科展給你滿滿樂趣與知識
圖
圖
圖
【校園記者應華105劉東妮報導】繼地科週系列之後,師大地球科學系於5月24、25日在師大公館分部舉辦地科展,現場不僅有天文、地質、大氣組的解說與實驗,也搭配集點活動、撈魚、做棉花糖等有趣活動,吸引親子從玩樂中學習。

  為了讓民眾瞭解更多地科知識,展場以現場實作為主軸,以理論解說為輔。藉由「小王子」的旅程認識行星、用小小實驗看見雲與隕石坑的形成,現場更提供實驗儀器、化石、礦物等展品,深入地科系的實驗環境。

  除了解說地科知識,也讓民眾體驗做棉花糖與撈魚遊戲,為地科展增添不少樂趣,更透過星座集點活動,讓大家闖關拿折價券。

  總籌地科104學生王梓興說:「地科展是一直以來都有的傳統,今年又加入更多完整的知識,希望將我們所學展示給大家,透過展品與生活的結合,讓大家了解大自然的運作,推廣地科知識。」

  現場小朋友相當喜歡撈魚活動,不但好玩也能撈起魚帶回家,撈到水池中的吸管小紙條,還能參加精美禮物抽獎。做棉花糖則吸引許多大學生同樂,從選顏色到成形,讓大家知道原來棉花糖的製作不容易。
上一筆
下一筆
上一筆