travesti
travesti
travesti
點閱人次:2841人
圖 新聞投稿
2014-05-26
保護動物從尊重開始 Emt tough李榮峰經驗分享
圖
圖
【校園記者英語104李貞縈報導】「只要狗好,我都好。」電影「十二夜」動物照護執行長李榮峰為了拯救貓狗不遺餘力,四處奔走,5月20日至英語系「文學與動物倫理」課堂演講,和同學分享動物保護的經驗與心得。
  李榮峰現為「Emt tough」團隊負責人,目前也擔任動保稽核員,他認為,保護動物從尊重開始,所有生命都是平等的,不存在從屬高低關係。愛動物的他卻不養寵物,他說:「你養他之前有經過牠的同意嗎?」,引發同學重新思考人與動物間的倫理關係。
  李榮峰團隊的理念始終秉持兩大原則:同理心與正義感。他說,虐待動物的原因之一便是缺乏同理心,因為無法同理動物所承受的痛苦,而傷害無辜的生命。正義感則是好抱不平,看到不公義的事情便挺身而出。正義感和同理心,也讓朋友笑李榮峰得了「救護癌」,一種不救人(生命)會死掉的病,先前當過義消的他,曾經未穿防火裝備就衝入火場救人,嚇傻一旁的同事。
  學生發問,擔任過義消、動保稽核員、參與社會運動和舉辦演講等,哪件事比較接近理想?李榮峰認為,演講能夠改變人心,進一步「聚眾」。他說,動物保護的困境在於「人」,一個人無法照顧全臺的貓狗,唯有吸引更多人關注議題,動物保護才能更往前邁進。

上一筆
下一筆
上一筆