travesti
travesti
travesti
點閱人次:2050人
圖 新聞投稿
2014-05-02
職涯認識講座 你是哪種動物?
圖
圖
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】老虎、貓頭鷹、無尾熊、孔雀,在與人相處時,你比較像哪一種動物?4月30日舉行的「名人就業講座:知能講座-職涯認識與準備(二)」邀請到104人力公司的資深經理周危微來為大家講解如何認清自己的特質,並以四種動物做為分類指標。

  此次講座共分兩場,第一場(4月23日)讓同學經由簡單測驗了解自我,最後將所有同學分為目標性強烈的老虎、細心嚴謹的貓頭鷹、溫和有耐心的無尾熊以及善於表達自我的孔雀等四組。第二場則讓各組同學報告各自認為最符合自我特質的三項職業,報告內容包括工作內容、目標與徵求條件。周經理也會不時的為同學補充,指出各項職業的優缺點。

其中貓頭鷹組選擇了行政助理、企劃文案以及老師,他們表示,這三項職業都需要良好的邏輯去搜尋、歸納資料,與自我特質相符。而無尾熊組則傾向劇場相關、文創、教育等三大方向,因為相較於貓頭鷹的特質,他們認為自己更喜歡以人文為主的事務。

  「個性沒有對錯,勇於發揮自己的天賦,做最好的自己。」周經理表示:希望同學透過此次的測驗,更加了解自己的優缺點,並努力加強優點、改善缺點。最後周經理留給同學四點建議:(一)利用在學期間,多去接觸有興趣的領域及課程 (二)此次的測驗結果不是絕對的,主要是希望讓同學對自我特質更加了解 (三)觀察自己在生活中的決策方式與持久力 (四)以價值化或量化的方式記錄自己的學習與活動

  
上一筆
下一筆
上一筆