travesti
travesti
travesti
點閱人次:2572人
圖 新聞投稿
2014-04-30
影音》競爭激烈 第五屆阿勃勒盃歌唱大賽圓滿落幕
圖
圖
圖

  【校園記者社教105顏千惠報導】師大第五屆阿勃勒盃歌唱大賽,4月24日在禮堂舉辦決賽,選手盡情在舞台上一展歌喉,表演經典情歌、學生獨立創作、搖滾多元曲風,high翻現場!


  此次阿勃勒盃決賽,邀請創作歌手閻韋伶、深白色創作簡孟頤、夾子電動大樂隊主唱應蔚民(小應)擔任評審。比賽分為獨唱組、重唱組、樂團組,個別取前三名,另外頒發最佳舞台效果獎、最佳人氣獎。

  一首改編的《我是一隻小小鳥》,讓公領106謝秉宇、教育106紀佳平抱回重唱組第一名和最佳人氣獎,雖然只是大一生,舞台魅力仍風靡全場。兩人對於打敗眾多好手,感到意外,也表示從其他樂團的表演,看到值得學習的精神。

  樂團組沈奕君、李柏璋、潘子翔帶來的《自創曲》,全程無歌唱,僅用現場OS,搭配鼓、貝斯、吉他,演奏出他們從318學運得到的啟發,獲得現場觀眾掌聲和評審青睞,奪下樂團組第二名、最佳舞台效果獎。

  已邁入第五年的阿勃勒盃歌唱大賽,提供師大學生一展感喉的舞台。年年擔任阿勃勒盃評審的簡孟頤表示,唱片做久了,難免會從商業操作看歌手,但從學生的演唱中,他感受創作初衷和音樂最原始的情感。


得獎名單:
獨唱組:第一名 科技系 陶大曄

    第二名 生科系 張瑞瑋

    第三名 國文系 李靜怡

重唱組:第一名 里稏爾‧紀達爾、謝秉宇

    第二名 陳靖佳、林芸、龔柏雨

    第三名 薛榮漢、賴聿威、施俊欽

樂團組:第一名 林偉騏、施權峰、史騰明、游宗典、林政賢

    第二名 沈奕君、李柏璋、潘子翔

    第三名 岳禹君、吳之瑩、陳國楨、蔡皓融、楊詠詠、周伽卉、林育玄、楊佩婕

最佳人氣獎:里稏爾‧紀達爾、謝秉宇

最佳舞台效果獎:沈奕君、李柏璋、潘子翔
上一筆
下一筆
上一筆