travesti
travesti
travesti
點閱人次:4282人
圖 新聞投稿
2014-04-28
英語系三生榮獲全國大專院校英語演講比賽大獎
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李柏萱報導】師大英語系104級蔡馨儀、103級宋品瑩、林美君,日前參加扶輪社2014全國大專院校英語演講比賽,擊敗150位來自全國各地的好手,分別榮獲第二、三、四名的佳績!

  扶輪社舉辦的全國英語演講比賽行之有年,今年邁入第59屆,除了宣揚社會公益之外,比賽獎勵優渥,得獎者將能得到赴外培訓的機會。今年開出的獎品依舊豐厚,包括第一名可獲得澳洲國家大學七週英語培訓機會,第二名蔡馨儀獲得澳洲坎培拉大學五週英語培訓課程,第三名宋品瑩獲得大英國協教育資訊中心語言學校四週英語課程,以及第四名林美君獲得ICRT實習一個月的機會。

  英語系此次有4位學生報名參賽,4位都挺進第二輪,其中3位闖進決賽,前兩輪可自行從大會公布的三道題目中擇一準備,第三輪則為三分鐘的即興演講,僅餘8人爭奪最終名次。三輪賽事密集,競爭激烈,英語系學生不像他校學生有老師隨行指導,三人仍單槍匹馬、過關斬將。

  第三名獲獎者宋品瑩去年就參加過該項比賽,知道扶輪社力推社會與環境議題,將會是比賽方向,課餘時會和同學一起練習。

  獲獎者英語系大四林美君表示,自己主持英語活動的經驗豐富,在模擬聯合國社團已習慣英語辯論,但對於說服人的技巧還可以更加精進,因此報名參賽。她在每一輪賽間都會主動請教評審,針對她上一輪的表現點評,林美君說,「就是要主動」,她認為在同學之間也要主動營造「說英語的氣氛」,才能說得一口好英文。

  這次榮獲第二名的大三學生蔡馨儀則表示,她在準備前兩輪時,並沒有準備逐字稿,其實三輪的比賽對她而言都是即興演講,她非常享受舞台,她說,自己平常就會在各機關擔任英語志工,對於扶輪社提倡的社會公益頗有經驗,這次剛好在三輪比賽中都能有所發揮,十分開心。

  
  
上一筆
下一筆
上一筆