travesti
travesti
travesti
點閱人次:2619人
圖 新聞投稿
2014-04-28
師資生班級經營個案競賽 考驗學生臨場反應
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱報導】國立台灣師範大學師資培育與就業輔導處於4月26日在教育大樓國際會議廳舉行師資生班級經營個案競賽,用情境題考驗學生在台師大師資培育課程中所學到的理論及應用能力。

  師培處表示,本次舉辦班級經營個案競賽用意,是希望學生能利用情境題,在限制的時間內規劃出解決班級問題的方法及理論應用,並透過簡報來說明。並且針對師資培育生,考驗師資生處理問題態度、合作能力、臨場反應能力。

  本次競賽邀請到中正國中鄭怡賢老師、輔仁大學林偉人教授、松山高中翁雪琴老師擔任評審,讓同學知道現今國高中真實班級經營情況,並且在同學報告時提出質詢,讓參賽同學在比賽過程中,能多元思考。

  參賽學生衛教系105褚馨雅說,如果以後有機會可以當老師,參加這個比賽可以幫助培養解決問題的能力,也可以培養在短時間內做出簡報。公領系103姜庭歡說,自己即將畢業,在師大累積了一定的師資培育能力,參加這個比賽想試試看自己的能力到哪裡。公領系103謝孟育也說,因為是有關班級經營的比賽,所以事前查了很多有關班級經營的資料,幫助她更系統化的了解以後當老師在班上遇到什麼樣的狀況可以用哪種方法去解決,也幫助他將理論結合了應用。

  師培處每年舉辦的師資生競賽,是希望學生能透過參賽培養職場需要的能力。
上一筆
下一筆
上一筆