travesti
travesti
travesti
點閱人次:2253人
圖 新聞投稿
2014-04-26
師大與韓國延世大學簽訂雙聯學制協議書 創造兩校互利
圖
圖
圖

  【公共事務中心李玉菁報導】4月初張國恩校長率本校師長前往韓國延世大學訪問,4月21日,韓國延世大學鄭甲泳校長率該校師長拜訪師大,並與師大簽訂國文學系與該校中語中文系碩士、博士雙聯學制協議書,更加深了兩校合作交流。


  師大於去年與延世大學締結與姊妹校,今再簽訂雙聯學制協議書,協議書內容包括,兩校同意每年各接受對方至多碩士班兩名,博士班兩名雙聯學制研究生。簽約儀式上,除鄭校長外,尚包括該校言語研究教育院副院長金鉉哲、國際處副處長崔仙美、未來戰略部部長金暎淑,簽約儀式上,師大張國恩校長親自出席簽約外,副校長吳正己、文學院院長陳國川、國際事務處處長印永翔、國文學系主任鍾宗憲、國際事務處組長梁一萍亦代表出席。

  張校長表示,韓國近幾年的國際化及產業發展很值得我方學習,培養國際化與多元化學生是師大重要教育政策,希望學生在學期間都能有國際體驗,本校在吸引國際學生來臺就學方面初步成果還算不錯,目前有6千多名國際生與本校學生在校一同學習,但在把學生送到國際上優秀的學校學習這方面還有待加強。

  延世大學創建於1885年,是韓國歷史最為悠久的大學之一。2011年,該校在QS世界大學排名中排名142,在亞洲排名18。 泰晤士高等教育世界大學聲譽排名第190,美國新聞與世界報導全球大學排名201-300。2008年,在法國國立巴黎高等礦業學校(EMP)基於各校畢業生在《財富》雜誌發布的世界500強企業中擔任首席執行官的人數指標進行的世界大學排名中列第89位。
上一筆
下一筆
上一筆