travesti
travesti
travesti
點閱人次:2153人
圖 新聞投稿
2014-04-23
影音》 絃琴逸致室內樂下午茶 品味精彩四重奏
圖
圖
圖
  【校園記者應華105廖婉雅/科技105陳佳萱報導】4月22日中午,音樂系在師大文薈廳舉辦《室內樂下午茶》活動系列-《弦琴逸致》,由八位音樂系學生分別組成兩團絃樂四重奏,為師大校園帶來一場音樂饗宴。

  上半場由音樂系黃毓婷、蘇品嘉、盧薏和曾瑋婷揭開序幕,四個人透過眼神交會,默契十足地開始演奏,和諧的樂聲讓文薈廳原本讀書、聊天的學生,放下手邊的事務,全神貫注地聆聽。

  兩把小提琴、一把中提琴、一把大提琴,四把琴巧妙搭配,迸出精彩的火花。音樂時而溫柔,時而激昂,演奏者的神情專注而投入,左手手指在弦上靈巧地轉換,右手則曼妙地拉弓,身體也隨之搖擺,讓人不只聽得如癡如醉,也看得入迷。

  指導老師楊瑞瑟教授表示舉辦這系列活動,是希望能以輕鬆的方式讓音樂系以外學生接觸到古典音樂。除了蕭士塔高維契和德弗札克所創作的古典樂之外,他們也演奏了大家耳熟能詳的Colors of the wind、豆豆龍和神隱少女主題曲等等。

  錯過了這次品嘗室內樂下午茶的機會嗎?5月27日中午在文薈廳還有《室內樂下午茶》 活動系列二,歡迎有興趣的同學們一同參與音樂盛宴。
上一筆
下一筆
上一筆