travesti
travesti
travesti
點閱人次:1238人
圖 新聞投稿
2014-04-21
大師聯手致敬莎翁 臺師大大師領軍 藝文殿堂正式啟動
圖

【表演藝術研究所提供】莎翁誕辰紀念屬於臺師大音樂節系列活動之一,4月23日時將由諾貝爾文學獎得主--高行健教授耗時6年編導的大作《美的葬禮》電影詩領銜登場,他本人也將在放映後親自與觀眾對談;4月25日則由朱苔麗分享歷代音樂家從莎翁劇作汲取創作靈感的故事。

 臺師大表演藝術研究所這次特別邀請高行健教授參與系列活動,係因《美的葬禮》中也有關於莎翁名劇主角「哈姆雷特」的橋段,高教授在電影詩中真實地反映岀人類現世代價值淪喪的虛空,不可抑制地對藝術與美產生強烈的衝擊。;高行健並非首次與表演所合作,去年盛大公演的搖滾音樂劇《山海經傳》就是由表演所統籌。 朱苔麗講座教授表示,25日的演講會透過分析作曲家威爾第的《馬克白》、《奧賽羅》等歌劇,說明莎士比亞的劇作,如何以音樂的語彙表現。
 高行健電影詩《美的葬禮》研討會暨放映會,將於4月23日星期三上午九時,在國立臺灣師範大學禮堂舉辦;接著將於4月25日上午十時,在國立臺灣師範大學表藝中心,由旅義世界知名女高音朱苔麗講座教授,講述以《莎士比亞與音樂家》為題的專題講座,希望藉由對莎翁經典劇作的探討與重新詮釋,向戲劇大師莎士比亞致敬!
【演出資訊】
高行健電影詩《美的葬禮》研討會暨聯映III
活動地點:國立臺灣師範大學禮堂
活動地點:台北市大安區和平東路一段162號
活動時間:2014年4月23日(三)9:00am-17:10pm(8:30am開放入場)
*網路報名(已報名優先入場,現場候補)

朱苔麗教授講座:莎士比亞與音樂家
活動地點:國立臺灣師範大學表演藝術中心
活動地點:臺北市大安區和平東路一段129 -1號綜合大樓9樓
活動時間:2014年4月25日(五)10:10am-12:00pm
*免費入場
上一筆
下一筆
上一筆