travesti
travesti
travesti
點閱人次:1914人
圖 新聞投稿
2014-04-22
影音》向莎翁致敬 師大四位大師聯手打造藝文殿堂
圖
圖
圖
  【校園記者應華105楊玉嬿報導】慶祝莎士比亞450年誕辰,師大高行健講座教授、朱苔麗講座教授、吳義芳教授、梁志民教授,四位大師聯手,推出「2014亞洲莎士比亞年會暨台師大音樂節共同指定活動」,有專題講座、音樂劇、肢體劇場表演,將在4月25日起,於師大表演藝術中心揭開序幕。

  張國恩校長表示,師大每年都會舉辦音樂節、藝術節,表藝所也有定期展演,能展出那麼多活動值得讚賞。

  此系列活動將於4月25由國際知名聲樂家朱苔麗教授的專題演講《莎士比亞與音樂家》拉開序幕,講述文學的延展,莎翁作品與歌劇之間的關係。還有風之舞形舞團總監吳義芳教授創作的肢體劇場作品,改編自《羅密歐與茱麗葉》,在5月12日壓軸演出。

  果陀劇團藝術總監梁志民導演及表藝所學生王慕天導演則聯手推出《忍法櫻の夢》,改編自莎翁經典劇作《仲夏夜之夢》,以日式風格來重新演繹這部經典喜劇。王導演說明,《仲夏夜之夢》中的小精靈具有奇幻色彩,讓他聯想到東方日本的忍者。邀請大家在5月8日到11日一起來場「東洋風味的美夢」。

  梁導演表示,《仲夏夜之夢》說明愛情這種複雜的東西,像用糖衣包裹,莎翁用這樣的戲劇去嘲弄愛情的的不可理喻。因為表藝所非常國際化,因此這次的演出非常跨文化。

  另外,由高教授編導的電影詩《美的葬禮》也將於4月23日,在師大禮堂舉辦電影首映會暨研討會。諾貝爾文學獎得主高行健教授表示,師大表演藝術所教師人數少,但是做那麼大的製作,這樣的成效令他驚豔。而表藝所學生素質也很好,在師大非常幸運。

  高教授進一步說,臺灣在藝術與文化上是處於文化復興的階段,民主的社會與自由的創作空間下,「能長出茁壯的花,在亞洲能起個榜樣。」

活動時間表:

高行健電影詩《美的葬禮》研討會暨聯映

國立臺灣師範大學禮堂

2014/04/23

9:00am-17:10pm

網路報名

朱苔麗教授講座:莎士比亞與音樂家

國立臺灣師範大學表演藝術中心

2014/04/25

10:10am-12:00pm

免費入場

音樂劇「忍法櫻夢」

國立臺灣師範大學知音劇場

58 7:30pm

59 7:30pm

510 2:30pm/7:30pm

511 2:30pm

票價500(學生價八折)

舞蹈呈現「羅密歐與茱麗葉」

國立臺灣師範大學知音劇場

2014/05/12

7:30pm

索票入場

購(索)票請洽:謝先生0961-303-582/lantushsieh@gmail.com

活動專頁:

【莎士比亞450誕辰在師大-臺師大表演所隆重距獻】

https://www.facebook.com/shakespeareNTNU

上一筆
下一筆
上一筆