travesti
travesti
travesti
點閱人次:35127人
圖 新聞投稿
2014-04-27
影音》國文系才女梁道萍為校爭光 榮登「中華好詩詞」擂主
圖
圖
圖
  【校園記者國文系104葉霈萱報導】師大國文系106級的梁道萍,日前參加大陸河北衛視「中華好詩詞」節目,連過六關、擊敗「詩詞男神」張仲宇,榮登擂主寶座!沉穩溫婉的表現讓節目主持人激賞,被形容「看似溫婉柔弱,卻是綿裡藏針」。

梁道萍在今日接受媒體採訪時表示,能成為新科擂主,她感到很興奮,也很開心以國文系的身分為校爭光。談到在節目中的表現,她說雖然自己看起來很淡定,但其實內心非常緊張也很激動。

  擁有深厚的國學實力,導因於從小單純的生長環境。因為媽媽出家的關係,在寺廟中成長的梁道萍沒有其他娛樂,7歲開始把《唐詩三百首》、《三國演義》、《紅樓夢》等經典文學當作童話故事閱讀,18歲時更已經把金庸小說讀了12遍。談到背詩詞的訣竅,她說是要真的喜歡詩詞,自然而然就可以把詩句記起來。

  而擊敗台灣選手「詩詞男神」張仲宇,梁道萍笑說彼此是「英雄惜英雄」。兩人在比賽前會互相練習應達詩詞,上場前也幫對方加油打氣。她還開玩笑地表示,「其實贏的那一刻有點不好意思,因為感覺節目的女性工作人員心都碎了。」

  張仲宇在中國好詩詞的訪問中,也提到對梁道萍對中國詩詞的熱愛印象深刻,並希望之後還有機會能以文會友。

  「中華好詩詞」將在7月舉行總決賽,梁道萍、張仲宇兩位台灣選手也會去大陸參加,希望能一起為台灣再創佳績。

上一筆
下一筆
上一筆