travesti
travesti
travesti
點閱人次:2270人
圖 新聞投稿
2014-04-21
服貿座談在師大 經部和學生溝通政策
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李柏萱報導】國立臺灣師範大學學生自治會4月18日晚上,於體育館四樓舉行「揭開服貿面紗座談會」,多位學生上台發言質疑服貿政策,經濟部次長杜紫軍則回應,兩岸簽訂服貿才能帶領臺灣走出經濟僵局。

經濟部次長杜紫軍、中經院主任劉大年、師大學務長張少熙及應用華語系教授楊聰榮都出席這場座談會,但學生要求對話形式改為「師腸花」提問大會,杜、劉逐一回答學生提問,與台下200位學子熱烈對談。

  經濟部服貿座談列車來師大前,已到政大、交大、清大,希望能與學生充分溝通服貿議題,但師大「反服貿學生陣線」在座談會前高呼「先立法、再審查」口號。稍晚杜紫軍、劉大年登台,學生團體也要求杜次長走下舞台與學生平等對談,杜、劉也從善如流,與學生面對面應答。
  
  學生自主排隊提問,向次長提問經濟部判斷服貿「利大於弊」基準在哪?受衝擊勞工將受何種實質保障?此次對話結果是否影響服貿協議內容調整等。
杜紫軍次長則回應,與中國大陸談判前,已做各方經濟評估,政府也已撥列預算來救濟、輔導受害產業轉型;但學生仍希望經濟部具體列出利弊衝擊。杜強調,應放大格局從務實面思考,簽訂服貿才是帶領臺灣走出經濟僵局的解決之道。

學生自治會主辦 促成師大公共對話

  太陽花社運回歸各大校園,師大學生為響應這股民主思潮,日前自主發起「民主週」系列活動,部分學生走出教室上公民課,舉辦公民論壇與同學、教授討論公民議題,在校園內引領公共對話。

  這次由學生會主辦的服貿座談會,希望大家以近日在課堂內外累積來的知識,與官員共同思辯服貿的利弊;學務長張少熙引用伏爾泰名言,告誡大家應秉持尊重他人發言的精神。

  學生會長林偉強也表示,為尊重平等、理性對話,未限制與會者資格,不少學生手持海報標語入場,民主黑潮學生聯盟、黑色島國青年陣線等學生團體也到場聲援。
上一筆
下一筆
上一筆