travesti
travesti
travesti
點閱人次:2234人
圖 新聞投稿
2014-04-11
影音》竹夢啖食 竹苗週展現傳統客家風情
圖
圖
圖

  【校園記者人發105張依茜/科技105蕭予微報導】想品嘗香氣四溢的炒米粉和內餡飽滿的客家粽嗎?4月7日到11日在誠正走廊,竹苗文化週「竹夢啖食,苗繪客家鄉」販售傳統客家美食,介紹客家文化,帶你走進竹苗客家大院。

  
  副籌英語105鍾雨倫說,以往竹苗週以美食為重點,今年強調竹苗文化的客家精神,將攤位布置成客家大院,傳達百代過客、四海一家的精神,希望師大的過客像客家人一樣和諧相處。

  攤位分為美食區和文化區,美食區除了販售炒米粉、黑貓包、貢丸湯和福源花生醬等知名美食,還有飽足感十足的楊家客家粽、富含營養的北埔擂茶,今年還新推出草莓香腸、炸貢丸,提供學生嘗鮮的好選擇。

  以客家花布、斗笠佈置的文化區,現場可以穿藍布衫、戴斗笠,在客家花布環繞下,拍張拍立得作紀念,體驗客家女人的美麗與哀愁。特製的竹苗小本把竹苗的民俗節慶、旅遊飲食報予你知,參加客家有獎徵答還能折價、抽特色小卡。

  4月9日中午,竹苗人將穿上青春的制服,在日光大道跳起「夏奇拉」,以拉丁舞風的輕快舞步,在師大重現新竹女中的傳統。
上一筆
下一筆
上一筆