travesti
travesti
travesti
點閱人次:2295人
圖 新聞投稿
2014-04-09
影音》美術系水墨組校外聯展 四年一刻的精粹
圖
圖
作品《甦醒》與作者
圖
感謝指導老師
  【校園記者工教104陳葳/應華104林爭意報導】師大美術系水墨組103級學生在北市萬華剝皮寮歷史街區展出大學四年中自己最精粹的作品,3月30日上午10:30舉行開幕式,主題為「水滾了」,意指從單純懷抱對創作的熱情就像一壺清水,在四年中的學習、琢磨與修練是加溫,當溫度達到沸點並劇烈沸騰代表時機已成熟,在這一刻展現四年來努力的成果。

  不自我設限,但仍秉持著自己的信念創作,總籌蘇宜人表示,水墨創作當中,水當然是最重要的元素,每個人都集中精神與體力在作品參展上,每個人都提供一幅自己最喜愛的作品,來展現四年來努力成果的精粹。她提到,之前系上的展覽只有部分學生參予並展出作品,而這次是103級水墨組共20人全員到其的聯展,對每個人來說都是非常真貴的展覽,大家從大三下學期就開始籌備活動,四處尋找適合租借的場地,分配美宣、總務等工作。

  參展人楊宛真表示,在東方繪畫媒材才中,水墨和膠彩是這次展覽作品中使用做多繪畫表現方式,水墨墨色渲染的感覺展現東方傳統的韻味,膠彩是近幾年來新穎的表現,顏色使用上比較繽紛,是日本學習西方油畫後重新發展的媒材,可貼上金箔來表現更多半透明層次感。

  參展人李奕萱的作品《甦醒》,創作靈感來自爬山的生活經驗,即使是居住在都市裡,人在爬山過程中親近大自然而淨化,覺得自己在身其中感受自然原始的力量,作品中呈現古蹟的斑白感,畫中看到許多紋理,多層打底製造出厚重的感覺,貼上銀箔並拍打,運用當硫磺遇到銀時會變黑色的化學原理硫磺水燒出質感。

  美術系水墨組學生在開幕儀式中特別感謝這些年來指導的老師們,分別有李振明老師、孫翼華老師、程代樂老師、黃進龍老師、莊連東老師等,聯展展出時間到4月9日,開放時間9:00~18:00,校內展在6月14日開幕,地點在美術系群德畫廊,歡迎大家共襄盛舉。

  美術系水墨組Facebook粉絲專業 「水滾了」流轉‧質變 https://www.facebook.com/boiledwater2014
上一筆
下一筆
上一筆