travesti
travesti
travesti
點閱人次:1721人
圖 新聞投稿
2014-04-09
影音》民歌元素藝術探討演唱會 特色民族曲風顛覆想像
圖
圖

  【校園記者科技105陳佳萱報導】配合2014「FUN 4玩樂」 師大音樂節,師大民音所與東海大學音樂系、中山大學音樂系以及天津師大民歌元素研究小組合作,4月7號晚間在師大禮堂舉辦民歌元素藝術探討巡迴演唱會,讓大家體會不同的民俗風情。

  本次演唱會演唱者皆為天津師範大學音樂與影視學院聲樂表演系的專業教授,包括女中音郭潔教授、女高音王莉教授、女高音師岩教授、次女高音董雷教授。
  傳統的新疆傳統民族服裝加上渾厚的嗓音,天津師大音樂與影視學院聲樂表演系郭潔教授,以新疆音樂元素創作的<月亮花>和<流吧>及<美麗的托馬爾河>帶領聽眾到遼闊的新疆草原上。顛覆了傳統聲樂都是以鋼琴伴奏的方式,這次的演唱會是以伴唱帶加上人聲的方式,讓每首歌曲都更有自己獨特的風格。
  耕莘商職陳亭潔和李冠儀說,他們為了做民俗音樂的報告,特地來聽演唱會。陳亭潔說她覺得這場音樂會最特別的是每個老師都對曲子做不一樣得詮釋。而李冠儀說她是第一次聽音樂會,其中對郭潔老師渾厚的嗓音印象最深刻。科技104曾慶哲也說,很特別能聽到不一樣的民俗音樂,因為時下年輕人大多都聽流行音樂。
  師大音樂節一連串的音樂盛會將陸續演出,歡迎有興趣的同學一同參與。
上一筆
下一筆
上一筆