travesti
travesti
travesti
點閱人次:2226人
圖 新聞投稿
2014-04-09
人發系曾雅麟的小小概念展 4/7~4/26於圖書館展出
圖
圖
圖
  【校園記者人發103陳庭婕報導】有什麼是你很想做的事情呢?你行動了嗎?人發系103級曾雅麟,為自己舉辦了小小概念展。原本只是隨便說說要辦個展,而後她把話語付諸行動。在4月7日至4月26日,於師大公館圖書館2樓展出自己創作的作品。

  人發系4年級的曾雅麟,一開始只是隨口說說,說她10年後要辦一個個展。而有一天,有個人問她為什麼不要現在就辦?她想說:「是啊!為何不現在就辦呢?」因此就舉辦了這個名為「當我閉上眼睛之後-曾雅麟的小小概念展」的個展。這個概念展的名稱,是取材於一位名叫洪安妮的獨立歌手的一首歌,歌名叫做閉上雙眼的時候,這首歌所傳遞的訊息是,當她閉上雙眼的時候,她可以看到真正的自己。曾雅麟覺得這跟她的想法很符合,因此以這個歌名取了一個相似的名稱。

  這個小小概念展,分別展出3種不同類型的作品。包含了6張照片、15張對稱的圖形及3幅畫作,每一個作品都是自己創作。此概念展,曾雅麟從上學期中就開始在籌備,最密集的籌備是在寒假的時候。寒假籌備的時候,有遇到畫不出來的瓶頸。當沒有靈感時,會先把這件事擱置,放空一下自己,去做別的事情。過幾天後,靈感會自然湧現。

  展出期間的每週六,曾雅麟都會到現場。但她提到,不會替大家解說,因為她覺得每個人看作品的想法,可能會跟她想要傳達的內容不太一樣,可能她想要表達某個想法,但別人看了可能會有另外一種解讀,所以如果有解說的話,可能會影響他人對作品的解讀,但如果有問題還是很歡迎詢問。


「當我閉上眼睛之後-曾雅麟的小小概念展」
時間:4月7日至4月26日
Mon - Fri: 8:00 am - 9:00 pm
Sat - Sun: 9:00 am - 6:00 pm
地點:師大圖書館公館分館2樓(台北市文山區汀州路4段88號)
上一筆
下一筆
上一筆