travesti
travesti
travesti
點閱人次:2256人
圖 新聞投稿
2014-04-07
330遊行 臺師反服貿陣線率百名師大人上凱道
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李貞縈報導】以和平非暴力為最高指導原則,318學運號召全民站出來。不缺席歷史變革的洪流,臺師大反服貿學生陣線率領百位師大人上凱道,其中最吸睛是這幅畫「咱的土地自己救」,來自於美術系大三學生的創作。


  在凱道師大學生輪流上台短講,講到精采處不時有歡呼聲。公領系104謝易澄說,3月24日那晚,他看見遭警方暴力驅離的民眾無助地抱著彼此哭泣,他氣憤憂傷臺灣的民主不斷地退步,所以這時候臺師大的學生要站出來,走上街頭,與臺灣民眾站在一起、與臺灣民主站在一起,打破外界對師大人保守的刻板印象!

  師大美術系大三學生合力在一個晚上繪製太陽花畫布,希望能發揮所學,用圖像支持為臺灣民主努力的每一個人。美術104級王煜榕表示,剛開始是學妹自發性畫了一幅畫「太陽花長的越高,陰暗處就縮的越小」懸掛於學校正門,後來老師贊助更大的帆布,希望能擴大活動至側門,但他們趕在330遊行前完成這幅畫「咱的土地自己救」,希望能夠帶上凱道,讓更多人看見。

  臺師大學生發揮創意,結合所學所常,以獨特的方式聲援學運,打破傳統保守刻板印象,站上凱道勇敢發聲。
  
  
上一筆
下一筆
上一筆