travesti
travesti
travesti
點閱人次:3099人
圖 新聞投稿
2014-04-08
錢善華教授《南島頌》首演 4/16邀您同遊「禮讚・舒伯特」
圖
圖
  【校園記者音樂103錢苾先報導】想搭乘時光機,體驗跨越古今的音樂會嗎?那您絕對不能錯過!一向以活力、專業演出著稱,並極力推廣當代頂尖作曲家作品的師大音樂系交響樂團,將於4月16日國家音樂廳舉行「禮讚・舒伯特」年度公演,屆時將帶來師大音樂系作曲教授錢善華的最新創作《南島頌》,在古今間碰撞火花!

  本次音樂會將演出理查‧史特勞斯的經典作品《唐璜》、師大音樂系作曲教授錢善華新作《南島頌》、以及結合獨唱家及大合唱團共同演出優美虔誠之舒伯特的第6號彌撒曲。曲目跨越古今,題材豐富多元、含括通俗及宗教歌曲,精彩可期!其中,《南島頌》是作曲家錢善華教授以南島音樂特色為題材所創作之大型管弦樂作品,並為全球首演。

  錢善華教授現任師大音樂學院院長、中華民國/臺灣民族音樂學會理事長,長期致力於臺灣原住民、南島語系民族之音樂研究而不遺餘力。錢院長表示,對於南島語系民族進行音樂探究,一直是他多年來追求的目標,這首《南島頌》即是一曲代表,不僅侷限於臺灣,還廣泛從南島原住民的音樂中找尋靈感、汲取創作元素,最後再將各地的音樂結合,創造出洋溢著南洋風情的美麗樂章。

  期待同遊音樂裡的時光隧道嗎?4月16日「禮讚・舒伯特」年度公演,邀您一同來窺探!

音樂會:【禮讚・舒伯特】Schubert Mass No. 6
時間:2014/04/16 (三) 19:30PM
地點:國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)
單位:國立臺灣師範大學 02-7734-3005
費用:200元, 500元, 800元, 1200元. 高中以下學生享有100元優惠券

演出者:
指 揮/許瀞心 女高音/陳允宜 女低音/楊艾琳
    男高音/薛映東、方偉臣 男低音/廖聰文
    師大音樂系交響樂團、混聲及大四女聲合唱團 、台大EMBA合唱團
合唱團指揮/黃翠瑜、孫愛光、陳麗芬

曲 目:理查‧史特勞斯:《唐璜》
    錢善華:《南島頌》 
    舒伯特:第六號彌撒曲

*【禮讚・舒伯特】臉書活動:http://ppt.cc/8crr
上一筆
下一筆
上一筆