travesti
travesti
travesti
點閱人次:2133人
圖 新聞投稿
2014-04-07
響應318學運 民主週「教室外的民主課」
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李貞縈報導】318學運遍地開花,由師大學生自組「師大反服貿學生陣線」,在校園內深化民主,學生舉辦民主週,規畫連續三天教室外的民主課,邀請老師同學一起來上課。
  
  民主週活動包含午餐民主粥、校園小遊行、民主論壇、非暴力樂團表演等,希望將議題帶入校園內,讓同學多方面瞭解學運,對於議題有更深入的了解。

  媒體識讀課,學生分成數個小組,討論當日各大家報紙頭條,並發表分享意見。「哀悼第四權」活動起因於學生質疑某些主流媒體報導不實,誤導民眾視聽,遂以報紙摺成紙蓮花,於晚間在校門口水池舉行下水儀式,象徵媒體第四權已死。

  師大反服貿陣線表示:「主要訴求有二,一是譴責國家暴力,二則退回服貿。」陣線對於抗爭者以非暴力手段表達訴求,政府卻以違反比例原則的手段強勢驅離,造成許多學生和民眾受傷,提出嚴正譴責,反對國家暴力。

  師大學生關心國家大事,籌畫民主週活動,將學習拓展至教室外,帶動校園關注議題,打破以往乖乖牌刻板印象,勇敢發聲,和全臺灣人一起見證民主的進展。

上一筆
下一筆
上一筆