travesti
travesti
travesti
點閱人次:4600人
圖 新聞投稿
2014-04-07
國文系學姊回娘家 六大研究所分別說明白
圖
圖
圖
  【校園記者國文105李作珩報導】師大國文系系學會4月1日舉辦研究所說明會,邀請現就讀各院校新聞所、華語文教學所、國文所學姐回娘家,與學生分享準備過程及心得,希望學生對於相關研究所有初步認識,釐清自己目標。

  此次邀請了五位講師,含括六大研究所,有102級的台大新聞所蔣金、台大華語文教學所左浩蓉、師大國文所鄭睿杉及今年剛錄取的政大中文所蔡安欣、台大中文所李蘋芬。五人分別分享考試趨勢,像是台大、政大、師大的新聞、中文、華語文研究所有甚麼分別,並大方提供書單,提供在場學生方向。國文系102級左浩蓉提到考研究所是一個人的戰鬥,身邊同學可能與你有不同規劃,但要告訴自己一切都是為了夢想所必備的。

  主辦人國文系104級謝青穎表示,過去此系列講座都邀請中文系所學長姐,但許多同學對華語文教學及大眾傳播也深感興趣,因此特別包含這兩項領域系所說明,希望能幫助同學釐清未來生涯規劃。國文105級陳怡媛說一開始對於是否要選擇研究所而茫然,但聽完學姊們多元的分享後,覺得自己最喜歡中文所,釐清自己目標。

  五位講師以過來人的身分鼓勵在場同學,只要撐到最後就會是贏家,千萬不要半途而廢。師大國文系系學會在5月15日將再舉辦相關職涯講座,提供同學不同更多未來可能的選擇,另外5月2日、9日、16日晚上將舉辦「情/愛小影展」,5/26則會舉辦「大亨小傳」的讀書會,不論你是不是國文系,都歡迎有興趣的同學參加,千萬不要錯過囉!
上一筆
下一筆
上一筆