travesti
travesti
travesti
點閱人次:1758人
圖 新聞投稿
2014-03-27
師大數位影音藝術學程招生中
圖
  【校園記者音樂103錢苾先報導】你有拍片夢嗎?想當導演或是配樂大師,卻覺得選錯科系嗎?別擔心,夢其實離你不遠。3月26日中午,師大數位影音藝術學程舉辦招生說明會,吸引滿堂懷抱電影夢的學生聆聽,只要熱愛電影、熱愛幕後工作,這裡就會是你的天堂!

  師大音樂學院開設的數位影音藝術學程,實為跨三大領域之學程,包含科技學院、藝術學院、音樂學院,學生可以透過申請學程,到跨領域學系修課,學習電影幕後在技術面及藝術面的相關課程。師大因為沒有電影系,許多對電影幕後工作有興趣的學生,可透過數位影音藝術學程,學習各項電影幕後製作與實作的技能,以及電影配樂等技巧,也會有片場實習、電影專題實作的機會,像是前幾年侯季然導演作品《南方小羊牧場》,就開放學程學生擔任臨時演員及片場實習工作,好玩又豐收。

   學程雖才20學分,但有些課卻十分吃緊,需要學生投入大量時間及精力,像是安哲毅導演開設的實務專題創作,要求學生分組,從劇本創作、選角、拍攝、配樂創作到後製,都由學生自行擔綱,分工完成一部完整的原創電影。學程助教江巧雯才剛播完學長姐的作品,現場學生即驚呼:「太厲害了吧!」江巧雯補充表示,完成一部電影需要各方人才,強調的是團隊合作的重要,所以開設此學程也是希望網羅各科系不同專長的學生,彼此互相學習、互相合作。

  除了拍片,還會有專業的配樂製作課程,由外國籍教授親自授課,已有好幾位學姐在業界擔任配樂師工作,對配樂有興趣的你又怎麼能錯過?人發系106級吳沁芸在聽完說明會後表示:「我本來就對音樂很有興趣,之前也有剪影片、後製的經驗,今天看完學長姐的電影作品覺得好厲害!希望自己也能申請上學程,繼續學習影音相關的技能。」

  心動了嗎?即日起學程開放申請,4月18日截止報名,欲申請之同學請繳交申請表乙份、102學年度第1學期成績單附班排名乙份、以及個人作品集至師大音樂學院辦公室,助教江巧雯特別爆料徵選小撇步:「個人作品集一定要交!可以是文字或影音不限,沒交肯定不會上。」心動的你不如馬上行動吧!

103學年度數位影音藝術學分學程招生網址:  http://www.musicollege.ntnu.edu.tw/news/news.php?Sn=389#

上一筆
下一筆
上一筆