travesti
travesti
travesti
點閱人次:1591人
圖 新聞投稿
2014-03-27
小國家大視野 荷蘭留學經驗分享
圖
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】一說到歐洲,你會先想到哪個國家,英國、法國還是德國?歐陸上有個國家的大小與台灣相近,它是全世界十大富裕的國家之一,而根據去年富比世的排名,他們的快樂指數在全世界排名第九,猜到了嗎?它是荷蘭。3月26日於英語系視聽會議室舉行了一場「你有所不知的荷蘭遊學」演講,由畢業於師大英語系的學姐陳佩婷(Patty)向大家分享她在荷蘭留學的經驗。

  在荷蘭留學有許多好處,例如:畢業後可獲得一整年的合法工作簽證,佩婷學姐表示,她的許多同學就在這一年間找到了正式工作合約,進而延長停留時間;除此之外,由於荷蘭積極徵求各國人才,因此外籍生在學費、住宿費等方面都可以有補助。至於語言溝通方面更是不用擔心,雖然荷蘭有自己的語言,但英語在當地也是通用語言之一,荷蘭的英語普及率高達95%。

  Webster University是佩婷學姐在荷蘭就讀的大學。它是一所有著近百年歷史的美國學校,校風自由開放,學生來自世界各地,包括巴西、美國、葡萄牙、辛巴威……等。這所學校在全世界都有校區,範圍橫跨亞洲、美洲、歐洲,最近新落成的校區則位於非洲。學生可於新學期開始之前自由決定將前往哪一個學區就讀,因為各校的學分與課程進度都很一致,無論來自哪裡都可以立刻銜接;當地的老師也會為學生安排住宿。倘若決定選擇跨洲的校區,學校更會贊助機票費用。

  碩士班的課程大都開在夜間,主要原因是校方希望鼓勵學生能利用白天的時間去找一份實習工作累積經驗,這樣的作法當然也吸引到許多已經就業的人士。在學校裡開課的老師大都身兼他職,因此往往會在夜間的課程分享自己一天的工作心得。

  英語系105林宣妤表示,從小接觸的大多是與美國有關的資訊,今天原本是抱持著想多了解不同文化的心態前來,但在聽完荷蘭的多元文化與崇尚自由平等的價值觀後,因此產生了到當地學校當交換學生的想法。
上一筆
下一筆
上一筆