travesti
travesti
travesti
點閱人次:1789人
圖 新聞投稿
2014-03-27
王文華談創新公益 鼓勵新生代追夢
圖
圖
圖

  【校園記者公領104潘文婷報導】公益和創新之間有什麼關聯?康師傅舉辦公益創新挑戰賽,3月26日請到夢想學校創辦人王文華到師大演講,宣傳挑戰賽優渥的獎勵和創新公益,鼓勵年輕人勇敢追夢,懷抱熱忱做公益。


  王文華用六個廣告案例,讓台下學生討論差異性。像是宣導要用肥皂洗手的廣告,南非卻把玩具裝在肥皂裡,小孩為了得到玩具就會更認真洗手,達到衛生效果。同樣是宣導洗手,南非廣告卻能抓住人心,這正是所謂的創新。歷史104級的賴允晨說:「最重要的就是能從使用者的角度出發。」王文華也希望學生做公益能用瞭解人性的觀點來取代苦口婆心,達到更好的效果。

  社企流創辦人林以涵,曾經參加過康師傅的挑戰賽落選,卻一手創立台灣第一個華文社會企業資訊匯流平台。她分享創立公司的過程,勉勵在場年輕學子:「不要害怕分享夢想,這是啟動的第一步。」康師傅副總監陳功儒大力宣傳挑戰賽優渥的獎勵,台灣前十強能到天津與中國選手競賽,有機會得到康師傅獎學金,至早稻田大學進修。

  報名從即日起到5月30日止,邀請懷抱熱情的同學參賽,用公益小行動,帶來世界大改變。詳情請見康師傅公益競賽官方網站:http://topic.cheers.com.tw/forum/2014welfare/rules.htm
上一筆
下一筆
上一筆