travesti
travesti
travesti
點閱人次:1968人
圖 新聞投稿
2014-03-25
人發系企業參訪 掌握就業新趨勢
圖
圖
  【校園記者人發105張依茜報導】3月21日下午,師大人發系張鑑如教授和鍾志從教授帶領幼教組學生進行企業參訪,參觀三所新成立的公共托育中心、公辦民營托嬰中心,了解不同托育中心特色,提供學生未來就業方向。

  目前新北市成立26家公共托育中心,公托中心結合親子館和托嬰服務,板橋大觀公共托育中心和新莊昌平公共托育中心都是利用國小閒置教室,將教室改造成溫馨、適合幼兒活動的空間,營造平價且優質的機構式托育環境。桃園龜山公辦民營托嬰中心則是桃園第一家公辦民營托嬰中心,未來兩年內,桃園以一區一托嬰中心為目標,不僅提供民眾託付孩子的新選擇,也提供同學未來更多就業機會。

  張鑑如教授表示,三個年級的學生一起企業參訪是難得的機會,配合幼教專業觀摩的課程,參觀新成立、沒接觸過的公共托育中心,希望了解不同托育中心的特色。

  應華103余家琪來自馬來西亞,曾經在德國的幼兒園實習,也在馬來西亞當過幼教老師,「馬來西亞沒有托育中心,但想看到臺灣的托育中心和當地幼兒園的環境有什麼不同。」

  人發105吳佩儒表示,托育中心的裝潢色系柔和、溫馨,孩子很可愛,期待之後到托育中心實習,未來也希望在托育中心工作。
上一筆
下一筆
上一筆