travesti
travesti
travesti
點閱人次:2367人
圖 新聞投稿
2014-03-24
影音》法國城市巡禮 帶你欣賞陽光般的布列塔尼
圖
圖
圖

   【校園記者應華105劉東妮報導】法國北部除了巴黎以外,你知道還有哪些美麗的景點嗎?師大法語中心繼里昂、羅瓦爾河區及巴黎後,於3月22日再度舉辦「布列塔尼」文化巡禮講座。此講座也一樣包含文化及景點的介紹、電影欣賞,還有美食烹飪示範。

  現場請到兩位講者,Benjamin VIALETTES及 Gwénaël DERIAN 介紹布列塔尼當地的景點、美食、文化特色及當地的傳說。靠西岸的布列塔尼盛產海鮮,人人甚至都有一件防水衣,地獄之門的傳說和亞瑟王的劍都在布列塔尼,這些介紹都讓很多不了解布列塔尼的人知道,布列塔尼不只有美味的可麗餅而已。
  法語中心學生吳小姐說:「原本就是因為不瞭解布列塔尼這個地方才來聽這個講座,之後有機會到法國會希望到那裡體驗水療、嘗嘗海鮮,當然還有可麗餅。」
  聽完文化的介紹,現場甚至邀請到來自布列塔尼的說書人Derek Boixière,用豐富的肢體語言,融入布列塔尼的傳說人物,帶觀眾走進童話的世界裡。一個愛抱怨的男子,從失去到擁有,警惕世人對世界的珍惜,讓聽眾們聽得如癡如醉。
  Derek 表示:「說書人在法國也是會收費的,這些故事都是我自己從世界各地的故事中發想、翻譯,再去做新的詮釋。」
  除了布列塔尼以外,法語中心也會陸續舉辦其他城市的文化講座,詳情請上官方臉書網頁洽詢:https://www.facebook.com/frcenter
上一筆
下一筆
上一筆