travesti
travesti
travesti
點閱人次:1906人
圖 新聞投稿
2014-03-24
影音》樂府之祭夢饗南城 品嘗府城好滋味
圖
圖
圖

  【校園記者人發105張依茜/英語104李貞縈報導】提到「美食之都」,你會想到哪裡呢?3月17日到21日,師大臺南同鄉校友會在勤樸中庭舉辦南友周,有道地的台南美食,一窺台南美食地圖,帶你認識台南傳統文化。


  南友周總籌台文105羅偉慈表示,「樂府(love)之祭」發想自成年禮的特色祭典,藉由愛的祭典一起成長,古色古香的佈置和熱鬧的氣氛也展現出台南人的熱情和人情味。

  祭典上販售許多台南美食,好吃的肉粽和菜粽、餅餅三兄弟:椪餅、蝦餅、麥芽餅,今年還創新推出椪餅特殊吃法,古早味美食也能蹦出新滋味,而松村煙燻滷味依蕾特布丁,更是年年熱銷的招牌美食。

  為了讓師大學生認識台南文化,南友周介紹開隆宮做十六祭典和鹽水蜂炮,推出文化小遊戲,讓大家有吃又有玩。除此之外,南友周特別繪製美食地圖,把在地人才知道的隱藏版美食搬到師大,提供學生走訪台南的指引。

  國文106謝麗笙說,雖然自己是台南人,但很久沒吃到台南美食,所以和室友一起訂了布丁、蝦餅和麥芽餅。
上一筆
下一筆
上一筆