travesti
travesti
travesti
點閱人次:1409人
圖 新聞投稿
2014-03-24
影音》歷史之夜歌舞SHOW 與你共度奇幻夜晚
圖
圖

【校園記者英語104李貞縈/英語104李玟儀報導】這學期由歷史系搶先各系舉辦之夜,歷史之夜─史東的幻鏡於3月21日晚間揭開序幕,一開場就由主持人帶來百老匯式歌舞秀,由大一到大三呈現的戲劇也別具創意,不僅有穿越時空橋段,大三更呈現原創埃及歌舞劇,希望帶領觀眾進入奇幻夜晚。


今年之夜的主人翁史東穿越時空,帶領大家進入各齣戲劇、觀看歷史。歷史之夜總籌游琇茹表示,她自己很喜歡童話故事的奇幻概念,所以想把這次歷史之夜創造成比較奇幻的風格,讓大家可以更靠近歷史、穿梭在各個時空,同時以各種不同的史觀去看歷史。

  之夜開場與大三表演總籌歷史系104林品中表示,這次會想用比較華麗的方式去處理,是因為去年做了一齣音樂劇,自己非常想突破、想做得更好,以歌舞為開場是希望掌握氣勢。大三音樂劇《叛逆的太陽之子》裡,演員身著埃及服裝,加上象形文字背景和木乃伊道具,現場呈現出埃及文化氛圍,林品中認為,既然要做就做得好一點,大三最後一次的演出希望讓大家能有美好回憶。

  結合歷史與時事,大二戲劇《潘朵拉的盒子》重現思想家馬克思,反省資本主義和社會制度,幽默諷刺的對白,全場笑聲不斷。大一《中世紀冒險時間》群聚各種不同時代的歷史人物,包括阿基米德、達文西、張居正等人,敘述他們一同遠征噴火龍的故事。

  歷史系101鍾如說,受到學弟妹邀請前來參加活動,大三歌舞劇演員從觀眾席出現的橋段讓她印象深刻,表演者能與觀眾進行互動很不錯。來自國立臺北教育大學的江紫琳表示,真的很感動,表演裡還穿插一些歷史情節,喚起了她對歷史的記憶。
上一筆
下一筆
上一筆