travesti
travesti
travesti
點閱人次:1728人
圖 新聞投稿
2014-03-21
公領故事館 「關懷社會」才是公領本色
圖
圖
圖

   【校園記者歷史104賴允晨報導】「公領系是最強的一系!」除了這句師大人都耳熟能詳的系呼之外,你對公領系又了解多少呢?公領周─「公領故事館」以「關懷」和「公益」為主題,於3月17日至21日在勤樸走廊擺攤,希望用深入淺出的方式帶領大家更加了解公領系。

  「因為公領系所學真的太多了, 所以我一開始很苦惱我們系上的特色到底是甚麼?」總籌公領系104馬千惠表示「因為前陣子新聞上的公民議題非常多,所以我們將商品結合社會議題,讓每樣商品後面都有一個故事,讓顧客在買東西同時可以聽我們講解、看海報,鼓勵大家更加關心社會。」

  公領周這次推出的商品,例如狗狗手工餅乾就是配合電影《十二夜》,推廣領養不棄養的動物倫理。七彩雷根糖則是搭配同志議題,倡導「自由戀愛,多元成家」,希望社會更多元的聲音能被聽見。此外也協助師大夜市內台灣心地瓜園的老伯伯販售好吃的烤地瓜與麥芽餅,盈餘所得將全數回饋給老伯伯。

  除了關心社會議題,公領故事館也呼籲我們別忘了從關心身旁的人做起。參考遠傳電信「讓愛遠傳」的廣告,公領故事館用錄影的方式,把我們想和他人說,但又不好意思說出口的話記錄下來,在公領故事館前的大型液晶螢幕反覆撥放。鼓勵大家說出自己的故事,也對身邊的人表達一句最真誠的感謝。

  公領故事館還設計許多趣味的互動遊戲,如系上童軍特色課程的D.I.Y體驗,讓同學學習牧童結、繫木結、槓桿結、方回結、十字結、剪立結等常用繩結的結法與應用,讓同學不僅能對公領系所學更加了解,也能從遊戲中培養「帶得走」的知識與能力。

  「我們試圖找出公領系的亮點,屬於我們的特色定位。」總籌公領系104許益盛表示。

  公領周的盈餘在慶功宴結束後,將全數捐給和跟這次議題相關的機構。許益盛說:「我們相信將有形的金錢化為感恩、回饋以及祝福,對於社會以及全體師生都會有相當大的助益。懇請大家多多支持公領週系列活動,讓我們一起加油一同努力。」

上一筆
下一筆
上一筆