travesti
travesti
travesti
點閱人次:1468人
圖 新聞投稿
2014-03-21
影音》師大音樂節盛大開幕 就是要你FUN 4玩「樂」
圖
圖
圖
  【校園記者 科技105陳佳萱報導】2014師大音樂節以「FUN 4玩樂」為主題3月20日在文薈廳盛大舉行開幕典禮,由校長張國恩與音樂學院院長錢善華為系列活動開鑼,揭開一連串音樂盛會的序幕。現場邀請了音樂系表演絃樂八重奏,還有民音所和表演藝術研究所帶來各式各樣精采的表演,第四屆阿勃勒盃歌唱大賽得獎者也獲邀演出,讓現場師長同學大飽耳福。

  張國恩校長致詞時說,師大有音樂學院真好,每年都可以在不一樣的環境下,帶給我們很多心靈的快樂成長。今年音樂節共有35場音樂會,其中三分之二以上都是免費欣賞,這樣的音樂盛會對學校的校園文化塑造很有影響力。校長希望大家只要有時間都可以到師大禮堂改造成的古蹟音樂廳欣賞。

  開幕典禮中,由師大音樂系、民族音樂所和表演藝術所共同帶來精彩的表演。音樂系絃樂八重奏演出莫札特的曲子和李和莆教授編曲的台灣四季組曲,民音所則以經典二胡二重奏<賽馬>讓現場觀眾大為驚豔。絲竹合奏演奏了爵士音樂,顛覆大家以往對國樂音樂的印象。

  表演藝術所阿卡貝拉團以「一卡便當」為表演主題,用人聲和劇場表現出車站內情人分離、媽媽為女兒送便當、上班族匆忙上班的場景,成員之間的好默契和誇張的肢體動作,彷彿車站分離的場景就在眼前。另以「Chicago」為表演主題的歌舞音樂劇,演出監獄的故事,一首首激昂的歌曲和舞蹈,讓在場觀眾看得目不轉睛。

  科技系106蔡宜潔說,絃樂和絲竹音樂的獨奏及合奏對她來說簡直無法言語的精彩,表藝所阿卡貝拉和音樂劇的演出也都非常驚豔。能唱能跳的只是比自己大幾屆的學長姐,真的滿心敬佩。

  從3月20日至6月13日止,音樂學院音樂系、表演藝術所和民族音樂所師生,將帶來35場各具風格的音樂饗宴,25場完全免費,師大講座教授、諾貝爾文學獎得主高行健,也將為電影詩《美的葬禮》舉辦臺灣首映會及4場聯映會,歡迎愛音樂的民眾參與。
上一筆
下一筆
上一筆