travesti
travesti
travesti
點閱人次:2651人
圖 新聞投稿
2014-03-21
影音》Let’s Check應 華遊世界 應華週空運異國美食
圖
圖
圖
  【校園記者應華105廖婉雅/科技105蕭予微報導】泰國皇家牛乳片、緬甸炒米粉這些異國美食在師大通通買的到?應用華語文學系從3月17日起為期一週在言論廣場上販賣各國美食。

  從系上來自世界各地的華僑發想,應華週以「應華航空」為主題,在攤位上羅列印尼炒泡麵、泰國皇家牛乳片、韓國海苔等等各國人氣商品。開賣僅僅兩天,泰國皇家牛乳片便銷售一空,馬來西亞拉茶也十分熱銷。

  應華系學會會長林純安說:「這些商品都是請系上的僑生從自己國家帶來,像是緬甸米粉就是請學妹從緬甸空運來的。」

  工教105黃濰泓表示:「特地來應華週捧朋友的場,覺得拉茶非常有馬來西亞風情。」

  在攤位上可以品嘗來自各地的美食,還可以打卡參加抽獎,有機會獲得手做空少、空姐公仔。除此之外,還有應華系特有的漢語拼音密碼傳情活動。

  總籌應華105胡宜蘋說:「外國人學中文時,不像台灣用注音,而是用漢語拼音。我們的漢拼密碼傳情可以讓收到者對照漢拼解密,還可以搭配基隆的老公、老婆餅傳達情意。」
 
上一筆
下一筆
上一筆