travesti
travesti
travesti
點閱人次:1919人
圖 新聞投稿
2014-03-20
美乃滋和番茄醬的美味冒險--日本愛知教育大學人形劇社團演出
圖
圖
圖

  【校園記者應華105楊玉嬿/英語104李柏萱報導】「美乃滋和番茄醬,哪一個跟蛋包飯比較配呢?」可愛的人形偶張大嘴說話,台下的小朋友開心地回答:「番茄醬!」3月18日,日本愛知教育大學人形偶社團來到師大演出,透過人形偶戲劇做台日文化與師資培育的交流。


  日本愛知教育大學在2011年和師大簽署合作協定,締結為姊妹校。這次演出是他們兒童人形劇社團「ㄐㄧㄢˇ ㄉㄠ ㄕˊ ㄊㄡˊ ㄅㄨˋ」首次在海外公演,也是第一次嘗試以兩種語言(日文和中文)來做演出。除了人偶劇團的表演之外,該校師生也與我校師培處實習輔導組進行交流,由黃嘉莉組長與兩位師培生分享我校的師資培育辦法與特色。

  這次的兩齣人形劇,「美乃滋和番茄醬的大冒險」以及「小湯匙的樂團」,透過標準的正體中文和字幕投影,讓公館校區的萬福國小學生以及我校同學觀賞。人形劇社團團員表示,這兩齣劇都是為這次在師大的海外演出而準備,人偶和劇本都是社團原創製作,希望透過醬料來讓小朋友了解日本料理文化。

  「美乃滋和番茄醬的大冒險」把醬料擬人化,以生動的人形劇介紹不同料理所要搭配的醬料。萬福國小一年級學生表示,番茄醬和美乃滋他都很喜歡,覺得這次的表演十分有趣。

  國際事務處副處長沈永正說明,這次的演出,不管在台日文化及師資培育方面都是愛知教大和師大實質上的交流,希望之後能有更進一步的合作。

  萬福國小輔導主任林江臺表示,很高興這次萬福國小能夠觀賞日本愛知教大的演出,用戲劇的方式來做國際交流,對我校深耕社區的用心極為肯定。愛知教大的領隊生島亞樹子老師表示,透過人形劇來我校演出,對台灣文化與師資培育有進一步的認識,覺得非常有收獲。
上一筆
下一筆
上一筆