travesti
travesti
travesti
點閱人次:3143人
圖 新聞投稿
2014-03-20
音樂系校友李聿演講 帶你「開口走天涯」
圖
圖
圖
  【國文105李作珩報導】想要知道怎麼用嘴走遍天涯嗎?3月19日上午,師大音樂系黃翠瑜教授在音樂鑑賞通識課邀請師大校友,音樂系95級李聿演講,分享自身經歷,帶領在場學生認識音樂,並學會如何開口唱。

  爽朗的笑聲、纖細的身材,留著前衛的髮型,他是師大音樂系校友李聿,目前長年旅居國外,以歌手、樂手身分參與逾三十部歌劇,範圍擴及歐美亞三周,因藝術及語言專長,被美國納入傑出人才保護計畫。李聿從小學習音樂,原來主修鋼琴,副修大提琴,後轉修聲樂,高雄高中音樂班畢業後,選擇師大音樂系,畢業後,即赴美國曼哈頓音樂學院就讀,並取得鋼琴伴奏碩士。

李聿在演講中除了分享自己的過程,更帶給同學一些音樂基本常識,認識義、德、法、英等國歌劇,他表示歌劇是一種傳達訊息的表現,是建立在詩詞上的藝術,因此歌劇與音樂劇有極大不同。

除了告訴同學相關知識外,李聿更親自帶領同學發聲,以韓德爾作品Lascia Ch'io pianga (中文譯名讓我去痛哭)為例,帶著同學演唱,讓同學親自感受歌劇的魅力。競技103林同學表示很喜歡老師上課的風格,詼諧有趣,而且讓自己認識不同領域。

李聿也鼓勵學弟妹多看看世界,不要守在自己的框架裡,自己也是直到出國才看見自己的不足。除此之外更要培養主動求知精神,找尋問題答案,而不是等師長給你解答。
上一筆
下一筆
上一筆